Опытные хозяйки минтай готовят только так: получается нежным, сочным и вкусным — лучше любого мяса

42
Image by mrsiraphol on Freepik

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и сочного минтая. Готовится всего за 15 минут, получается изумительно вкусным. Домашние сметут его вмиг и потребуют добавки: о мясе все забудут.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 600 граммов;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сыр — 100 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала филе минтая нужно нарезать на порционные куски и слегка обжарить их в сковороде на сливочном масле, но не до готовности, а в течение 1 минуты с каждой стороны. Это позволит запечатать в рыбе соки.

Затем следует смазать противень растительным маслом и выложить на него куски минтая. Яйца разделить на белок и желток. Желтки отправить в миску, натереть туда сыр и все перемешать. К белкам всыпать 1 щепотку соли и взбить их миксером до стойких пиков. Добавить взбитые белки к сыру с желтками и все аккуратно перемешать.

Выложить на рыбу полученную сырно-яичную массу. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут. Получится очень сочно и вкусно.

Ранее мы поделились рецептом сочного и сытного салата с пекинской капустой.