Хозяйкам рассказали, какой салат можно поставить на праздничный стол вместо традиционного «Оливье». Получится нежным и вкусным. Интересный и гармоничный состав такого салата не оставит равнодушным никого из гостей и произведет фурор в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- кальмар — 2 тушки;
- огурец — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- листья салата — 2 шт.;
- помидоры черри — 10 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- сыр твердых сортов — 80 граммов;
- натуральный густой йогурт — 250 граммов;
- горчица — 1/2 чайной ложки;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно отварить яйца вкрутую и натереть на терке. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить их от кожицы, внутренностей и удалить хорду. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить в нее кальмары. Варить в течение 1 минуты после закипания. Готовые кальмары остудить в холодной воде, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Залить его уксусом, добавить сахар и оставить на полчаса, чтобы он замариновался. Готовый лук откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.
Огурец нарезать мелкими кубиками, а помидоры черри — пополам. После необходимо смешать йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолить и поперчить соус по вкусу и слегка взбить вилкой.
На дно тарелки выложить листья салата, затем — слой маринованного лука и полить заправкой. Далее в любой последовательности нужно выложить яйца, кубики кальмаров, огурцы и помидорв черри. Полить заправкой слои салата по вкусу. В завершение посыпать салат тертым сыром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить Венгерский «Оливье».