Опытные хозяйки используют пиво для обработки тарелок и столовых приборов, чтобы избавиться от запаха рыбы, рассказали эксперты «Едим Дома».
Рыба — вкусный и полезный продукт, но её запах может пропитать всё вокруг. Это касается не только разделочных досок, сковородок и духовых шкафов, но и обычных тарелок, вилок и ножей. Поэтому многие хозяйки обрабатывают посуду пивом.
Этот напиток эффективно устраняет рыбный запах, с которым не справляются даже современные моющие средства с приятными ароматами.
Кроме пива, можно использовать сырой картофель, уксус, солевой раствор и лимон. Цитрусом можно протереть руки, если на них остался запах рыбы после приготовления или употребления.
Читайте также: Мудрые хозяйки всегда добавляют зубную пасту в уксус и бед не знают: вот для чего это нужно — решение проблем по щелчку пальцев.