Опытные хозяйки используют пиво для обработки тарелок и столовых приборов, чтобы избавиться от запаха рыбы, рассказали эксперты «Едим Дома».
Рыба — вкусный и полезный продукт, но её запах может пропитать всё вокруг. Это касается не только разделочных досок, сковородок и духовых шкафов, но и обычных тарелок, вилок и ножей. Поэтому многие хозяйки обрабатывают посуду пивом.
Этот напиток эффективно устраняет рыбный запах, с которым не справляются даже современные моющие средства с приятными ароматами.
Кроме пива, можно использовать сырой картофель, уксус, солевой раствор и лимон. Цитрусом можно протереть руки, если на них остался запах рыбы после приготовления или употребления.
Читайте также: Мудрые хозяйки всегда добавляют зубную пасту в уксус и бед не знают: вот для чего это нужно — решение проблем по щелчку пальцев.
Синоптики Башгидрометцентра рассказали о погоде в республике в эти выходные. 16 ноября ожидаются мокрый снег…
Приближается Новый год, и время задуматься о праздничном меню. Если хотите добавить в свой стол…
С наступлением холодного времени года и включением отопления многие из нас сталкиваются с проблемой сухого…
Жареная картошка — это одно из тех блюд, которые могут мгновенно поднять настроение и вызвать…
Не каждая хозяйка знает, как приготовить вкусное угощение для гостей быстро. В этом случае на…
С приходом холодов хочется порадовать себя особенными вкусными блюдами. Этот рецепт актуален в ноябре, когда…