Фото: Алиса.
Опытные хозяйки используют пиво для обработки тарелок и столовых приборов, чтобы избавиться от запаха рыбы, рассказали эксперты «Едим Дома».
Рыба — вкусный и полезный продукт, но её запах может пропитать всё вокруг. Это касается не только разделочных досок, сковородок и духовых шкафов, но и обычных тарелок, вилок и ножей. Поэтому многие хозяйки обрабатывают посуду пивом.
Этот напиток эффективно устраняет рыбный запах, с которым не справляются даже современные моющие средства с приятными ароматами.
Кроме пива, можно использовать сырой картофель, уксус, солевой раствор и лимон. Цитрусом можно протереть руки, если на них остался запах рыбы после приготовления или употребления.
Читайте также: Мудрые хозяйки всегда добавляют зубную пасту в уксус и бед не знают: вот для чего это нужно — решение проблем по щелчку пальцев.
Комнатные цветы требуют ухода круглый год, даже тогда, когда они находятся в состоянии покоя. Так,…
Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…