С хозяйками поделились рецептом изумительно вкусного скандинавского салата, который станет отличной альтернативой «Сельди под шубой» на новогоднем столе. Такое блюдо произведет настоящий фурор среди гостей, и они откажутся уходить без рецепта.
Ингредиенты:
- филе сельди малосольной — 250 граммов;
- яйцо — 3 шт.;
- маринованный или соленый огурец — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- консервированная кукуруза — 3 столовые ложки;
- консервированный горошек — 3 столовые ложки;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 100 миллилитров;
- майонез — 100 миллилитров;
- горчица — чайная ложка;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1/3 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо отварить картофель в мундире и залить его ледяной водой для охлаждения. В результате овощ будет легко чиститься. Затем следует нарезать его кубиком.
Пока варится картофель, нужно нарезать лук и замариновать его. Для маринада смешать растительное масло, сахар и соль. Оставить лук мариноваться на 20 минут.
Тем временем сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками. Накрошить огурец. Слить воду с банки с горошком и курузой. Нарезать филе сельди мелкими кубиками.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого понадобится смешать майонез, сметану и горчицу. Отправить в салатник маринованный лук, яйца, картофель, сельдь, консервированные горошек и кукукурузу, огурец.
Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при необходимости посолить и все перемешать. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы вкус блюда раскрылся.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.