Опытные хозяйки «Шубу» больше не готовят: ставят на новогодний стол этот вкусный салат — гости сметают его за 1 минуту и требуют добавки

461
Image by stockking on Freepik

С хозяйками поделились рецептом изумительно вкусного скандинавского салата, который станет отличной альтернативой «Сельди под шубой» на новогоднем столе. Такое блюдо произведет настоящий фурор среди гостей, и они откажутся уходить без рецепта.

Ингредиенты:

  • филе сельди малосольной — 250 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маринованный или соленый огурец — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 3 столовые ложки;
  • консервированный горошек — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 100 миллилитров;
  • майонез — 100 миллилитров;
  • горчица — чайная ложка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить картофель в мундире и залить его ледяной водой для охлаждения. В результате овощ будет легко чиститься. Затем следует нарезать его кубиком.

Пока варится картофель, нужно нарезать лук и замариновать его. Для маринада смешать растительное масло, сахар и соль. Оставить лук мариноваться на 20 минут.

Тем временем сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками. Накрошить огурец. Слить воду с банки с горошком и курузой. Нарезать филе сельди мелкими кубиками.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого понадобится смешать майонез, сметану и горчицу. Отправить в салатник маринованный лук, яйца, картофель, сельдь, консервированные горошек и кукукурузу, огурец.

Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при необходимости посолить и все перемешать. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы вкус блюда раскрылся.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.