Categories: Интересное

Опытные хозяйки «Шубу» больше не готовят: ставят на новогодний стол этот вкусный салат — гости сметают его за 1 минуту и требуют добавки

С хозяйками поделились рецептом изумительно вкусного скандинавского салата, который станет отличной альтернативой «Сельди под шубой» на новогоднем столе. Такое блюдо произведет настоящий фурор среди гостей, и они откажутся уходить без рецепта.

Ингредиенты:

  • филе сельди малосольной — 250 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маринованный или соленый огурец — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 3 столовые ложки;
  • консервированный горошек — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 100 миллилитров;
  • майонез — 100 миллилитров;
  • горчица — чайная ложка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить картофель в мундире и залить его ледяной водой для охлаждения. В результате овощ будет легко чиститься. Затем следует нарезать его кубиком.

Пока варится картофель, нужно нарезать лук и замариновать его. Для маринада смешать растительное масло, сахар и соль. Оставить лук мариноваться на 20 минут.

Тем временем сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками. Накрошить огурец. Слить воду с банки с горошком и курузой. Нарезать филе сельди мелкими кубиками.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого понадобится смешать майонез, сметану и горчицу. Отправить в салатник маринованный лук, яйца, картофель, сельдь, консервированные горошек и кукукурузу, огурец.

Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при необходимости посолить и все перемешать. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы вкус блюда раскрылся.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Этот пикантный шедевр из перца покорит даже сварливую свекровь: соус, намазка или закуска — используйте как хотите

Если у вас еще каким-то чудом сохранились перцы и вы не знаете, куда их девать,…

21 секунда ago

Гладить постельное бельё или нет: Хозяйкам наконец дали чёткий ответ — ставим точку в споре

Если вы не знаете, в чём необходимость в глажке постельного белья, то стоит ознакомиться с…

5 часов ago

Вношу зимой и замиокулькас выдает новую сочную листву: необычный состав удобрения от агронома

Известный как "долларовое дерево" Замиокулькас стал популярным среди любителей комнатных растений благодаря своей неприхотливости и…

5 часов ago

3 сорта самоплодных яблонь для вас: Плоды вкусные и сочные — выбор агронома

Зима - самое время выбрать сорта овощей и фруктов для своей дачи. Агроном Эльвира Абдуллина…

6 часов ago

Не берите колбасу в магазине: Приготовьте её дома всего за 1 час — простой рецепт

Рассказываем, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Ничего сложного в этом нет, приготовить фарш, сформировать колбаски…

8 часов ago

Как выбрать идеальную елку на Новый год 2026: пушистое ароматное дерево, которое подарит праздник

Сложно представить себе празднование Нового года без елки. Но и осыпающаяся чахлая ель в доме…

11 часов ago