Опытные хозяйки скупают творог килограммами: готовят вкуснятину на завтрак — не сырники и не запеканка

6
Творог, лайфхак
Изображение от freepik

С хозяйками поделились рецептом мягких и пикантных творожных лепешек. Получаются настолько вкусными, что исчезают со стола мгновенно, просто тают во рту. Идеально подходят и для завтрака, и для перекуса.

Ингредиенты:

  • мука — 450 граммов;
  • горячая вода — 250 миллилитров;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло — 30 граммов для теста и 50 граммов для начинки;
  • творог 5%-9% — 900 граммов;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно добавить в горячую воду растопленное сливочное масло и соль. Просеять муку и постепенно ввести ее в воду с маслом. Замесить тесто: оно должно получиться эластичным. Оставить на 15 минут, а после разделить его на части и сформировать шарики.

Пропустить чеснок через пресс, смешать с размягченным сливочным маслом и творогом. Попробовать начинку и при необходимости посолить по вкусу.

Раскатать шарики теста в лепешки, выложить на них творожную начинку, защипнуть края. Обжарить в сухой сковороде до золотистой корочки. Готовые лепешки смазать маслом для мягкости и подать к столу.

Ранее мы поделились рецептом вкусной намазки на хлеб, которая готовится за 3 минуты.