Опытные хозяйки солят сало только так: просто тает во рту

6206
Изображение от master1305 на Freepik

Сало, которое буквально тает во рту — это возможно? Да, и мы расскажем вам о необычном способе приготовления этого вкусного деликатеса. Представьте: нежное, ароматное сало, которое просто растворяется на языке, словно мороженое в жаркий летний день.

Для начала порежьте сало на небольшие бруски и обмакните каждый кусочек в сахарный песок. Затем заверните их в пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на сутки. Этот шаг поможет салу просолиться и приобрести неповторимый вкус.

После выньте сало из холодильника, промойте его холодной водой и тщательно обсушите. Теперь подготовьте ароматную смесь из лаврового листа, черного перца, сладкой паприки, хмели-сунели и чеснока. Обсыпьте каждый кусочек сала этой ароматной смесью, заверните и уберите в морозильную камеру на неделю, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно вкусные сырники.