Изображение от freepik
Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как сварить манную кашу, чтобы она получилась очень нежной и вкусной: без комков и пленки. Будет просто таять во рту. Домочадцы станут требовать на завтрак только ее.
Оказывается, секрет идеальной манной каши в пропорциях. Для приготовления вкусного блюда потребуется:
Если кашу планируется подавать с джемом или вареньем, сахар можно не добавлять. Чтобы манка не пригорала при варке, дно кастрюли, где будет вариться каша, важно ополоснуть водой. Чтобы ничего не убежало на плиту, следует пройтись по краю кастрюли куском сливочного масла.
Чтобы сверху не образовалась неприятная пленка, сверху манку нужно посыпать 1 щепоткой сахара, равномерно распределив его по всей поверхности. А если перед варкой манную крупу прокалить в сковороде до слегка золотистого цвета, то каша получится очень вкусной.
Варить манку можно двумя способами: всыпать крупу сразу в холодное молоко и постоянно помешивать до закипания и загустения или ввести манку тонкой струйкой почти в закипевшую жидкость. Во втором случае готовить кашу намного легче: долго стоять и караулить ничего не нужно, достаточно выключить огонь сразу после загустения, добавить кусок сливочного масла и дать каше настояться.
Ранее мы поделились рецептом нежного и вкусного торта без выпечки.
Наступают холода, дачники уезжают с участков до весны. Но это не повод отказываться от выращивания…
Одним из наиболее популярных томатов среди дачников стал сорт «Малиновый мусс». Чем же он привлекает…
Если вы любите вкусные малосольные огурчики, то вам точно придётся по душе такой рецепт. Уксус…
Тыква - это очень полезный овощ, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд: рагу, кашу,…
Защитник и капитан уфимского «Салавата Юлаева» Григорий Панин поделился необычной историей из своей карьеры. В…
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда сковородка пригорала настолько, что уже не представлялось возможным хоть…