Categories: Интересное

Опытные хозяйки готовят манку только так: получается идеальной, нежной и очень вкусной — никаких комков и пленки

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как сварить манную кашу, чтобы она получилась очень нежной и вкусной: без комков и пленки. Будет просто таять во рту. Домочадцы станут требовать на завтрак только ее.

Оказывается, секрет идеальной манной каши в пропорциях. Для приготовления вкусного блюда потребуется:

  • молоко — 400 миллилитров;
  • вода — 100 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • манная крупа — 2 столовые ложки.

Если кашу планируется подавать с джемом или вареньем, сахар можно не добавлять. Чтобы манка не пригорала при варке, дно кастрюли, где будет вариться каша, важно ополоснуть водой. Чтобы ничего не убежало на плиту, следует пройтись по краю кастрюли куском сливочного масла.

Чтобы сверху не образовалась неприятная пленка, сверху манку нужно посыпать 1 щепоткой сахара, равномерно распределив его по всей поверхности. А если перед варкой манную крупу прокалить в сковороде до слегка золотистого цвета, то каша получится очень вкусной.

Варить манку можно двумя способами: всыпать крупу сразу в холодное молоко и постоянно помешивать до закипания и загустения или ввести манку тонкой струйкой почти в закипевшую жидкость. Во втором случае готовить кашу намного легче: долго стоять и караулить ничего не нужно, достаточно выключить огонь сразу после загустения, добавить кусок сливочного масла и дать каше настояться.

Ранее мы поделились рецептом нежного и вкусного торта без выпечки.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Самый простой слоёный салат на Новый Год: Готовим за 10 минут — варим только яйца

В Новый Год у хозяек много дел, хочется накрыть праздничный стол максимально быстро. Ловите рецепт…

1 час ago

Этот спрей — настоящая находка для хозяек-чистюль: уберет любое пятно с ванны всего за 10 минут

Желтизна на ванне придает помещению ощущение бардака и неухоженности, даже если хозяйка драит ее каждый…

4 часа ago

Эти ошибки при выращивании роз совершает каждый второй садовод: цветение потом скудное либо цветок гибнет

Розы - это одни из самых популярных цветов в саду. Их цветение становится главным украшением…

7 часов ago

Старые тяпки и лопаты — на сутки в ведро: Ржавчины как не бывало

В декабре дачный сезон уже завершён, большинство людей уезжает с дач до наступления тепла. Но…

9 часов ago

Вместо «Шубы» и «Мимозы»: Готовим салат «Русалочка» на Новый Год

Вместо надоевших "Шубы" и "Мимозы" готовим салат "Русалочка" на Новый Год. Вкусное и необычное блюдо…

12 часов ago

Как избавиться от пятен пота: лайфхак с содой — и мерзкого желтого следа через 10 минут как не бывало

Пятна пота подмышками - это очень распространенное явление, которое заставляет человека чувствовать себя неуверенно. Даже…

14 часов ago