Изображение от freepik
Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как сварить манную кашу, чтобы она получилась очень нежной и вкусной: без комков и пленки. Будет просто таять во рту. Домочадцы станут требовать на завтрак только ее.
Оказывается, секрет идеальной манной каши в пропорциях. Для приготовления вкусного блюда потребуется:
Если кашу планируется подавать с джемом или вареньем, сахар можно не добавлять. Чтобы манка не пригорала при варке, дно кастрюли, где будет вариться каша, важно ополоснуть водой. Чтобы ничего не убежало на плиту, следует пройтись по краю кастрюли куском сливочного масла.
Чтобы сверху не образовалась неприятная пленка, сверху манку нужно посыпать 1 щепоткой сахара, равномерно распределив его по всей поверхности. А если перед варкой манную крупу прокалить в сковороде до слегка золотистого цвета, то каша получится очень вкусной.
Варить манку можно двумя способами: всыпать крупу сразу в холодное молоко и постоянно помешивать до закипания и загустения или ввести манку тонкой струйкой почти в закипевшую жидкость. Во втором случае готовить кашу намного легче: долго стоять и караулить ничего не нужно, достаточно выключить огонь сразу после загустения, добавить кусок сливочного масла и дать каше настояться.
Ранее мы поделились рецептом нежного и вкусного торта без выпечки.
Авокадо - это очень полезный плод, который ценится сторонниками правильного питания. Но есть у него…
Слизни - это очень неприятные создания, которые могут в считанные дни уничтожить весь урожай. Сейчас,…
Если вы привыкли выкидывать кожуру от мандарина, то призываем не совершать эту ошибку - из…
Мыши в доме и на участке – это настоящая катастрофа. Агроном Эльвира Абдуллина рассказала о…
Предлагаем рецепт приготовления пельменей, как в изысканных ресторанах, который, безусловно, стоит взять на вооружение. Ингредиенты:Пельмени…
Если ваш огуречный куст уже отцвел, то не стоит списывать его со счетов. Некоторые простые…