Categories: Интересное

Опытные хозяйки всегда используют стакан при лепке котлет: блюдо получится круче чем в ресторане

Кто из нас не мечтал о том, чтобы каждая котлета на его тарелке выглядела как произведение искусства? Идеально круглые, симметричные и аппетитные — такие, как в лучших ресторанах. Но как достичь этого безупречного результата дома, где обычно каждая котлета получается уникальной формы?

Секрет умелых хозяек заключается в простом, но гениальном способе лепки котлет. Вместо мучительных попыток выровнять форму руками, они прибегают к помощи обычного стакана. Как это работает?

Возьмите порцию котлетного фарша, слепите котлету по желаемой форме, обваляйте её в панировке. И вот самое интересное: накройте котлету стаканом и начните энергично вращать его по столу. Магия происходит прямо у вас на кухне — после такой процедуры ваша котлета превратится в идеальный круг без малейшего усилия.

А если вам захочется чего-то особенного, просто немного сплющьте свою котлету, и она превратится в широкую плоскую форму, идеальную для бургеров. Невероятно, как простой стакан может изменить ваше представление о лепке котлет, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что мужчинам массово приходят повестки.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

В Уфе ряд домов остался без воды

10 сентября в связи с техническими работами в Калининском районе Уфы будет временно прекращена подача…

5 минут ago

500 мг на 1 л. воды — и от парши следа не останется: даже старая яблоня начнет плодоносить, урожая в 2 раза больше

Осенняя обработка яблонь – важный этап, который закладывает следующий урожай. Если вовремя вылечить плодовые деревья…

15 минут ago

Кабачки не готовим — едим сырыми: пара хитростей — и на выходе пикантный ароматный деликатес без возни на кухне

Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания, то следует подумать, куда бы…

48 минут ago

Будете собирать уже в июне: этот сорт перцев настоящий скорострел – алых плодов, как звезд на небе

Сладкий перец пользуется популярностью у многих садоводов. В нашей стране его употребляют как в свежем,…

3 часа ago

Понаклеили на плодоножки – и томаты лежат месяцами: даже переспелые не сгниют и не прокиснут

Для обеспечения длительного хранения томатов в домашних условиях, необходимо учитывать ряд факторов. Для сохранения свежести…

4 часа ago

Оросили в октябре кусты – летом готовим КАМАЗ для урожая: крыжовник и смородина устроят соревнование по плодоношению

Осенний период диктует необходимость продолжения работ в саду, несмотря на наступление холодов. В частности, октябрь…

6 часов ago