Для заточки ножа лучше всего использовать точильный камень. Однако, если у вас нет под рукой специальных инструментов, можно воспользоваться другим методом. Секретом поделилась автор Дзен-канала «Советы для дома».
Шаг 1. Выдавите небольшое количество зубной пасты на лезвие ножа и равномерно распределите её по поверхности.
Шаг 2. Возьмите керамическую тарелку или чашку с шершавым дном. Это будет служить вашим импровизированным точильным камнем.
Шаг 3. Насыпьте на тарелку чайную ложку крупной соли и добавьте немного уксуса.
Шаг 4. Теперь, когда зубная паста немного подсохла, можно приступать к заточке. Зубная паста содержит абразивные вещества, что делает процесс более эффективным.
Обязательно следите за углом заточки и затачивайте лезвие с каждой стороны одинаковое количество раз.
Ранее мы рассказывали о том, как заточить нож мясорубки.