Для заточки ножа лучше всего использовать точильный камень. Однако, если у вас нет под рукой специальных инструментов, можно воспользоваться другим методом. Секретом поделилась автор Дзен-канала «Советы для дома».
Шаг 1. Выдавите небольшое количество зубной пасты на лезвие ножа и равномерно распределите её по поверхности.
Шаг 2. Возьмите керамическую тарелку или чашку с шершавым дном. Это будет служить вашим импровизированным точильным камнем.
Шаг 3. Насыпьте на тарелку чайную ложку крупной соли и добавьте немного уксуса.
Шаг 4. Теперь, когда зубная паста немного подсохла, можно приступать к заточке. Зубная паста содержит абразивные вещества, что делает процесс более эффективным.
Обязательно следите за углом заточки и затачивайте лезвие с каждой стороны одинаковое количество раз.
Ранее мы рассказывали о том, как заточить нож мясорубки.
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…
Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…
Для фиалки можно использовать практически любые подкормки, но не каждая способна показать необходимый результат за…
Даже после наступления отопительного сезона во многих квартирах продолжает сохраняться холод, из-за чего приходится ходить…