Categories: Интересное

Опытные огородники выбирают только эти сорта помидоров: переживут даже «сибирские морозы»

С приближением весны многие садоводы начинают задумываться о том, какие сорта помидоров выбрать для посадки. Однако не всегда удается найти подходящие неприхотливые растения. Огородный эксперт поделилась секретами и назвала несколько интересных сортов, на которые стоит обратить внимание.

Один из сортов, который привлек внимание специалиста, называется «Взрыв». Этот сорт отличается ранним созреванием и позволяет собирать урожай уже через 90 дней после посадки. Помидоры этого сорта могут произрастать как в открытом грунте, так и в условиях с переменчивой погодой. Особенностью растения является отсутствие большого количества пасынков, что упрощает уход. Одна кисть может дать до 5 плодов весом до 100 грамм.

Еще одним замечательным сортом, который рекомендует эксперт, является «Непас». Этот сорт также подходит для выращивания в открытом грунте и отличается отсутствием пасынков. Плоды этого сорта созревают примерно через 85−105 дней после посадки. Мякоть помидоров очень мясистая, а их вкус сладкий, с едва уловимой кислинкой.

Такие неприхотливые сорта помидоров обещают быть отличным выбором для начинающих и опытных садоводов, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали про лучший сорт капусты.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Цены на бензин установили новый рекорд: заправки переписали ценники — водители готовят кошельки

Согласно последним данным Росстата, потребительские цены на бензин в России продолжают расти. В период с…

3 часа ago

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

9 часов ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

10 часов ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

10 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

10 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

11 часов ago