Categories: Интересное

Опытный дачник рассказал, зачем нужно обрезать ежевику под корень в октябре: вы не узнаете свои кусты

Перед зимой важно провести процедуру обрезки ежевики. Если следовать рекомендациям опытных садоводов, на следующий сезон кусты будут усыпаны ягодами.

  • Удалите все старые побеги. Обычно они имеют сухие бутоны и бурый или темный оттенок.
  • Осмотрите куст на предмет повреждений. Если вы заметили ветки с трещинами на коре, набуханиями или другими дефектами, их тоже нужно обрезать. Во избежание гниения необходимо удалить их до самого основания.
  • Обрежьте молодые побеги, оставив только самые сильные и здоровые. Тонкие и слабые ветви не переживут зиму, поэтому их нужно удалить.

Обязательно используйте острый и стерильный секатор., а также защитные перчатки.

Ранее мы рассказывали о том, что в магазине нашли опасные яйца.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Берем ножницы — и пионы ярче радуги и пышнее облаков: простые хитрости для роскошного цветения на будущий год

Пионы - это красивейшие роскошные цветы, которые способны затмить своей красотой даже розу. Но если…

60 минут ago

Не сорняк, а золото: 150 г на 1 л. воды — и свекла прет как на дрожжах: вырастает крупной и сладкой, как мед

Огородникам рассказали о бесплатной, но мощной подкормке, которая обеспечит щедрый урожай свеклы. Корнеплоды вырастут крупными…

2 часа ago

Вот почему жареная картошка всегда «не такая»: 5 ошибок, которые совершают 90% хозяек — проверьте себя

Жареная картошка - это любимый гарнир взрослых и детей. И хотя кажется, что в ее…

3 часа ago

Необычный цвет, который не выгорает на солнце: эта роза подарит вам эстетическое наслаждение – почти не требует ухода

Розы – настоящие королевы сада. И среди них можно выделить экземпляры, отличающиеся нестандартной внешностью. Например,…

5 часов ago

3 шага после сбора клубники: опытный агроном назвал рецепт простой подкормки

Клубника — одна из самых любимых ягод, которая радует нас сладким вкусом и ароматом. Однако…

5 часов ago

Вместо надоевших лепешек: корейские булочки «бао» – нежный вкус и аромат

Предлагаем простой и аппетитный рецепт паровых булочек "бао". Ингредиенты:Теплая вода — 100 мл;Теплое молоко —…

5 часов ago