Опытные хозяйки квасят капусту только так: получается очень вкусной, хрустящей и не горчит — идеальные пропорции

0
Image by timolina on Freepik

С хозяйками поделились рецептом вкусной и хрустящей квашеной капусты. Благодаря идеальным пропорциям такая закуска понравится даже привередливым гостям. Исчезнет из кладовки еще до зимы.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • капуста — 3 килограмма;
  • морковь — 200 граммов;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • острый перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • каменная соль — 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно нашинковать капусту полосками 3 миллиметра в ширину: не толще и не тоньше. Затем необходимо слегка обмять ее руками, добавить натертую на терке морковь, всыпать соль, перец и все перемешать.

Капусту с морковью и со специями сложить в чистую банку или эмалированную кастрюлю, чередуя с лавровым листом. Капусту следует немного уплотнить толкушкой. Тару поставить на поднос, прикрыть, но плотно не закрывать. Держать при комнатной температуре в течение 5 дней.

Как только начнется процесс брожения, капусту нужно прокалывать до самого дна по 2-3 раза в день, чтобы выпустить газ. Готовую закуску закрыть крышкой и хранить в холодильнике или погребе.

Ранее мы рассказывали, сколько соли нужно на килограмм капусты.