Опытный кулинар раскрыл секрет быстрой варки фасоли: никакого замачивания

6671
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Фасоль – это один из любимых ингредиентов многих блюд, но ее разваривание часто становится настоящим испытанием для домохозяек. Однако повар-технолог Анжелика Плеханова раскрыла секрет, который позволит приготовить фасоль быстро и без замачивания, сохраняя ее нежность и вкус.

Итак, для этого метода вам понадобится всего несколько простых шагов. Насыпьте нужное количество фасоли в кастрюлю, залейте ее подсоленным кипятком так, чтобы вода слегка покрыла бобы. Варите фасоль около 10 минут, затем добавьте 100 миллилитров ледяной воды и доведите до кипения. Повторите эту процедуру три раза.

Далее добавьте две столовые ложки растительного масла и варите фасоль еще 30 минут. Результат вас поразит: фасоль станет невероятно мягкой и нежной, готовой к использованию в любом вашем любимом блюде, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятный чесночный соус за 5 минут.