Categories: Интересное

Опытный кулинар раскрыл секрет быстрой варки фасоли: никакого замачивания

Фасоль – это один из любимых ингредиентов многих блюд, но ее разваривание часто становится настоящим испытанием для домохозяек. Однако повар-технолог Анжелика Плеханова раскрыла секрет, который позволит приготовить фасоль быстро и без замачивания, сохраняя ее нежность и вкус.

Итак, для этого метода вам понадобится всего несколько простых шагов. Насыпьте нужное количество фасоли в кастрюлю, залейте ее подсоленным кипятком так, чтобы вода слегка покрыла бобы. Варите фасоль около 10 минут, затем добавьте 100 миллилитров ледяной воды и доведите до кипения. Повторите эту процедуру три раза.

Далее добавьте две столовые ложки растительного масла и варите фасоль еще 30 минут. Результат вас поразит: фасоль станет невероятно мягкой и нежной, готовой к использованию в любом вашем любимом блюде, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятный чесночный соус за 5 минут.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Агрономы в восторге от сорта: эти томаты созревают первыми и шпарят урожай все лето – настоящая находка

Опытные садоводы осознают, что качество урожая напрямую зависит не только от агротехнических мероприятий, но и…

6 минут ago

Уфимка потеряла 1,5 млн рублей в поисках дополнительного заработка

В Уфе 42-летняя жительница города, пытаясь найти дополнительный источник дохода, стала жертвой мошенников и потеряла…

23 минуты ago

Эта мульча — идеальный вариант для кустов и грядок: дармовой материал из леса — питает и согревает посадки

Мульчирование - это обязательный этап при уходе за дачными посадками. Именно мульча призвана защищать растения…

1 час ago

Жители Уфы снова остались без воды

В Уфе крупная коммунальная авария привела к серьезным последствиям для местных жителей. По информации Управления…

2 часа ago

2 ложки в воду — и стеклянные крышки от кастрюль станут как новые: ни липкого налета, ни жира — сияют как на праздник

Многие хозяйки предпочитают использовать стеклянные крышки для сковород и кастрюль. Ведь они очень удобные и…

2 часа ago

Не боятся фитофторы и плодоносят уже в июне: 3 урожайных сорта томатов — на кустах живого места нет, все — в сладких плодах

Дачникам назвали 3 сорта томатов, которые не боятся фитофторы, их не нужно пасынковать и подвязывать.…

3 часа ago