Categories: Интересное

Оригинально и быстро: способы окрашивания пасхальных яиц – домочадцы будут в восторге

Существует множество способов окрашивания яиц к Пасхе. Автор Дзен-канала «Life.Akbars» поделился самыми эффективными и простыми.

Каркаде

Что понадобится:

  • Чай каркаде — 100 г.
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Вода — 1 литр.
  • Кусочки капрона размером 25 на 25 см.
  • Укроп или петрушка — по 1 пучку.

Приготовление. Смочить яйцо, приложить веточку укропа или петрушки, обернуть капроном и завязать. В кастрюлю насыпать чай каркаде, сложить яйца, залить водой и варить 10 минут. Убрать с плиты, добавить уксус и держать 20 минут. Переложить на бумажную салфетку и дождаться остывания. Снять капрон и обтереть растительным маслом.

Куркума

Что понадобится:

  • Кусочки капрона размером 25 на 25 см.
  • Пучок укропа.
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Вода — 1 литр.
  • Куркума — 4 ст. л.

Приготовление. Подготовить яйца аналогично предыдущему способу. Растворить куркуму в литре воды, сложить яйца в кастрюлю, залить раствором и варить 10 минут. Выключить огонь и подержать яйца в растворе до получения желаемого оттенка.

Виноградный сок

Что понадобится:

  • Натуральный виноградный сок — 1 литр.
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Сухой пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Вода — 1 литр.

Приготовление. Сок налить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить краситель, отварить яйца 10 минут и оставить в кастрюле на 10-12 часов. Окрашенные яйца обсушить на бумажном полотенце. 

Ранее мы рассказали про секрет цветения петунии.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Отец-пенсионер обрубил малину под корень в марте: Думали, головой поехал — а он урожай увеличил всемеро

Мало кто из дачников знает этот фокус с кустами малины. Пользуются им только знающие и…

42 минуты ago

Пуховик будет как новый: быстрый способ чистки — без химчистки и дорогих средств

С приходом весны любимые пуховики уходят в шкаф до нового сезона. Однако со временем они…

2 часа ago

Если с ужина осталась картошка: готовим шикарные зразы с грибами — вкуснее, чем в ресторане

Если с ужина осталась варёная картошка, не стоит её выбрасывать. Расскажем, как приготовить вкуснейшие картофельные…

2 часа ago

Улетное сливочное пюре: только один секретный ингредиент сотворит чудо — не молоко и не масло

Картофельное пюре – это, пожалуй, самый популярный гарнир во многих кухнях мира. Обычно для его…

2 часа ago

Не избавит от слизней: 3 вредных совета по борьбе с моллюсками — так можно погубить весь урожай

Появление на приусадебном участке слизней доставляет немало хлопот огородникам. Эти прожорливые моллюски способны нанести огромный…

3 часа ago

Пельмени в кипяток: повар назвал три главные ошибки — советы для гурманов

Пельмени — это не просто любимое блюдо многих, но и настоящая находка для быстрого и…

4 часа ago