Categories: Интересное

Оригинальный и вкусный салат с крабовыми палочками: готовится легко и всего за 15 минут — станет хитом семейного обеда

Повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился потрясающим рецептом салата, который обязательно станет звездой праздничного стола. Этот салат порадует не только вкусом, но и ярким внешним видом.

Ингредиенты для салата:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка
  • Полутвердый сыр – 100 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка ингредиентов: • Начните с обжаривания лука до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и немного прогрейте смесь, чтобы раскрыть ее аромат. • В отдельной сковороде обжарьте консервированные шампиньоны до легкого подсушивания и дайте им остыть.
  2. Сборка салата: • Первый слой: Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками. Выложите их на дно блюда, сбрызните лимонным соком и покройте сеточкой из майонеза. • Второй слой: Добавьте обжаренный лук с томатной пастой. • Третий слой: Выложите маринованные шампиньоны и снова покройте майонезом. • Четвертый слой: Натрите вареные белки яиц и распределите их по салату, добавив еще одну сеточку из майонеза. • Пятый слой: Завершите слоеную красоту тертым сыром, который также нужно смазать майонезом. • Финальный штрих: Натрите желтки на мелкой терке и аккуратно распределите их сверху.

Этот салат обладает удивительной способностью насыщаться вкусами благодаря сочетанию лука с томатной пастой и легкой кислинке лимона. Каждая ложка радует сочетанием нежности и пикантности, что делает его идеальным угощением для любого торжества.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Опытные хозяйки всегда бросают в стиральную машинку носок: Для чего они так делают — вы наверняка не знаете

Стирка белья, казалось бы, простая задача для хозяек, сейчас это делают стиральные машинки, необходимо только…

53 минуты ago

Готовим вкусный пломбир на Новый Год: идеальный десерт — гости слёзно умоляют о добавке

Мороженое - любимый всеми вкусный десерт из детства. Оказывается, его можно приготовить дома, и никаких…

2 часа ago

«Сельдь под шубой» получится выше всяких похвал: Свёклу для неё не варим и не запекаем — готовим за 8 минут

Салаты со свёклой являются топовыми на столе в Новый Год. Но не всегда хозяйки берутся…

2 часа ago

3 секрета вкусных сочных котлет: Опытные повара жарят их только так

Котлеты - традиционное мясное блюдо, его готовят часто, подают с картофелем, рисом, гречкой, овощами. Но…

3 часа ago

Зачем класть зубчики чеснока в рис: когда узнаете причину, то начнете делать так же — вот для чего это нужно

У каждой хозяйки есть свои необычные лайфхаки, которые способны принести пользу в быту. Максимальную странность…

3 часа ago

Измельчаем фасоль, сыр — и красная икра на новогоднем столе больше не появится: эту намазку захочется есть без остановки

Вкусные намазки можно сделать не только из консервов, печени, но и из фасоли. Закуска, приготовленная…

3 часа ago