Орзо по-флотски — блюдо, от которого потекут слюнки у любого гурмана: итальянский шедевр за 20 минут

0
Изображение от 8photo на Freepik

Орзо представляет собой традиционную итальянскую сухую мелкую пасту, по внешнему виду напоминающую зёрна ячменя или крупного риса. В российских домах данный гарнир пока не получил широкой популярности, но если вы хотите порадовать семью чем-то новеньким, то предлагаем приготовить орзо по-флотски. Готовится очень легко и быстро, а получается фактически ресторанное блюдо. Рецептом делится сообщество ВКонтакте «РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ».

Ингредиенты:

  • 350 г фарша;
  • 250 г сухого орзо;
  • 300 мл бульона (можно воду);
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половинка красного перца;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • специи (паприка, кориандр, черный перец);
  • соль по вкусу;
  • сыр 60 г;
  • зелень.

Поджарьте на сковороде с маслом лук, а когда он станет мягким, добавьте нарезанные чеснок и перец. Подрумяньте там же фарш, посолите, влейте соус и добавьте специи — тушите около 5 минут. Добавьте к блюду сухое орзо и бульон и тушите около 15 минут на минимальном огне. Когда блюдо будет готово, посыпьте сыром, накройте крышкой на пару минут, пока сыр не расплавится, и подавайте с зеленью.

Получается очень нежно, мягко, сочно, но при этом во вкусе ощущаются приятные пикантные нотки. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить на мангале очень интересное блюдо с грибами, которое заменит шашлык.