Орзо представляет собой традиционную итальянскую сухую мелкую пасту, по внешнему виду напоминающую зёрна ячменя или крупного риса. В российских домах данный гарнир пока не получил широкой популярности, но если вы хотите порадовать семью чем-то новеньким, то предлагаем приготовить орзо по-флотски. Готовится очень легко и быстро, а получается фактически ресторанное блюдо. Рецептом делится сообщество ВКонтакте «РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ».
Ингредиенты:
Поджарьте на сковороде с маслом лук, а когда он станет мягким, добавьте нарезанные чеснок и перец. Подрумяньте там же фарш, посолите, влейте соус и добавьте специи — тушите около 5 минут. Добавьте к блюду сухое орзо и бульон и тушите около 15 минут на минимальном огне. Когда блюдо будет готово, посыпьте сыром, накройте крышкой на пару минут, пока сыр не расплавится, и подавайте с зеленью.
Получается очень нежно, мягко, сочно, но при этом во вкусе ощущаются приятные пикантные нотки. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить на мангале очень интересное блюдо с грибами, которое заменит шашлык.
Хотите вырастить настоящую томатную "Бомбу" на своём участке? Обращайтесь при выборе сорта к советам профи,…
Континентальная хоккейная лига определила лучших игроков прошедшей игровой недели. Лига выбрала четырех хоккеистов, которые максимально…
Выращивая комнатные цветы, нельзя забывать о подкормках. От их внесения в почву зависит образование бутонов,…
Засор в раковине - это всегда ужасно неприятное явление, которое происходит очень невовремя. Например, когда…
Топинамбур - недооцененный овощ в кругах садоводов. Он не особо популярен, и очень зря: в…
Уход за зеркалом в ванной - это большой труд. Каждая хозяйка знает, что стоит кому-то…