Орзо представляет собой традиционную итальянскую сухую мелкую пасту, по внешнему виду напоминающую зёрна ячменя или крупного риса. В российских домах данный гарнир пока не получил широкой популярности, но если вы хотите порадовать семью чем-то новеньким, то предлагаем приготовить орзо по-флотски. Готовится очень легко и быстро, а получается фактически ресторанное блюдо. Рецептом делится сообщество ВКонтакте «РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ».
Ингредиенты:
Поджарьте на сковороде с маслом лук, а когда он станет мягким, добавьте нарезанные чеснок и перец. Подрумяньте там же фарш, посолите, влейте соус и добавьте специи — тушите около 5 минут. Добавьте к блюду сухое орзо и бульон и тушите около 15 минут на минимальном огне. Когда блюдо будет готово, посыпьте сыром, накройте крышкой на пару минут, пока сыр не расплавится, и подавайте с зеленью.
Получается очень нежно, мягко, сочно, но при этом во вкусе ощущаются приятные пикантные нотки. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить на мангале очень интересное блюдо с грибами, которое заменит шашлык.
От сроков сбора урожая моркови зависит ее вкус, размеры, сочность и сроки хранения корнеплодов. Некоторые…
К концу июля и в августе многие дачники сталкиваются с тем, что томаты висят несозревшими…
Сезон шашлыков в самом разгаре. Что может быть вкуснее мяса, жаренного на мангале вместе с…
В Португалии сардины можно попробовать как приготовленными на гриле, так и консервированными или запеченными. Каждый…
Ламинат является одним из наиболее востребованных напольных покрытий, широко применяемым как в жилых, так и…
Герань, являясь одним из наиболее востребованных комнатных растений, обладает уникальным ароматом, способствующим улучшению сна и…