Орзо представляет собой традиционную итальянскую сухую мелкую пасту, по внешнему виду напоминающую зёрна ячменя или крупного риса. В российских домах данный гарнир пока не получил широкой популярности, но если вы хотите порадовать семью чем-то новеньким, то предлагаем приготовить орзо по-флотски. Готовится очень легко и быстро, а получается фактически ресторанное блюдо. Рецептом делится сообщество ВКонтакте «РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ».
Ингредиенты:
Поджарьте на сковороде с маслом лук, а когда он станет мягким, добавьте нарезанные чеснок и перец. Подрумяньте там же фарш, посолите, влейте соус и добавьте специи — тушите около 5 минут. Добавьте к блюду сухое орзо и бульон и тушите около 15 минут на минимальном огне. Когда блюдо будет готово, посыпьте сыром, накройте крышкой на пару минут, пока сыр не расплавится, и подавайте с зеленью.
Получается очень нежно, мягко, сочно, но при этом во вкусе ощущаются приятные пикантные нотки. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить на мангале очень интересное блюдо с грибами, которое заменит шашлык.
Если вы выбрасываете старые джинсы, то делаете это зря. Их них можно изготовить крутой аксессуар…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал первый серьезный шаг на трансферном рынке межсезонья, подписав однолетний контракт с…
Этот материал - специально для любителей вкусного нежного омлета. Приготовим его из традиционных ингредиентов, но…
Если вы выращиваете на участке клубнику, то вероятно, замечали, что нередко на листьях и цветках…
Если у вас нет времени на приготовление завтрака, а вкусненьким домашних накормить хочется, пользуйтесь этим…
Если у вас дома завалялся пузырёк с касторовым маслом, ловите полезные советы по его использованию.…