Орзо представляет собой традиционную итальянскую сухую мелкую пасту, по внешнему виду напоминающую зёрна ячменя или крупного риса. В российских домах данный гарнир пока не получил широкой популярности, но если вы хотите порадовать семью чем-то новеньким, то предлагаем приготовить орзо по-флотски. Готовится очень легко и быстро, а получается фактически ресторанное блюдо. Рецептом делится сообщество ВКонтакте «РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ».
Ингредиенты:
Поджарьте на сковороде с маслом лук, а когда он станет мягким, добавьте нарезанные чеснок и перец. Подрумяньте там же фарш, посолите, влейте соус и добавьте специи — тушите около 5 минут. Добавьте к блюду сухое орзо и бульон и тушите около 15 минут на минимальном огне. Когда блюдо будет готово, посыпьте сыром, накройте крышкой на пару минут, пока сыр не расплавится, и подавайте с зеленью.
Получается очень нежно, мягко, сочно, но при этом во вкусе ощущаются приятные пикантные нотки. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить на мангале очень интересное блюдо с грибами, которое заменит шашлык.
В зависимости от региона, в середине или в конце сентября дачный сезон чаще всего завершается.…
В сентябре плодоношение малины уже давно закончено. Растения отдали весь урожай ягод, который образовался на…
Начинающие цветоводы часто выращивают дома кактусы. Считается, что они являются одними из самых неприхотливых комнатных…
В четырех школах Уфы начнут работу специализированные кабинеты психотерапевтов. Это стало возможным благодаря соглашению между…
Если вы хотите озеленить дом, но не знаете, какие комнатные цветы стоит высадить, читайте полезные…
57-летняя жительница Туймазинского района стала жертвой сложного мошенничества, потеряв более 1 миллиона рублей. Как сообщает…