Остается хрустящим и после жарки: идеальный хворост не приготовить без этого ингредиента — простой рецепт

11
Хворост, тесто
Изображение от freepik

Раньше хворост пользовался большой популярностью, но сейчас многие стали забывать об этом вкуснейшем десерте. Сделать тесто даже хрустящим после приготовления поможет особый ингредиент. Приготовив хворост лишь однажды, вам захочется повторять рецепт снова и снова.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Водка – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром, сметаной и водкой. Именно последний ингредиент и позволяет придать тесту особую текстуру, из-за чего после жарки оно становится невероятно хрустящим. Добавьте муку, замешивайте тесто до однородности.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на полоски и каждую ленту завяжите узлом. Прогрейте большое количество подсолнечного масла, обжаривайте в нем тесто в течение 2 минут до золотистой корочки. Выложите хворост на бумажные полотенца и дайте остыть. Перед подачей может засыпать его слоем сахарной пудры.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт из пряников.