Categories: Интересное

Остается хрустящим и после жарки: идеальный хворост не приготовить без этого ингредиента — простой рецепт

Раньше хворост пользовался большой популярностью, но сейчас многие стали забывать об этом вкуснейшем десерте. Сделать тесто даже хрустящим после приготовления поможет особый ингредиент. Приготовив хворост лишь однажды, вам захочется повторять рецепт снова и снова.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Водка – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром, сметаной и водкой. Именно последний ингредиент и позволяет придать тесту особую текстуру, из-за чего после жарки оно становится невероятно хрустящим. Добавьте муку, замешивайте тесто до однородности.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на полоски и каждую ленту завяжите узлом. Прогрейте большое количество подсолнечного масла, обжаривайте в нем тесто в течение 2 минут до золотистой корочки. Выложите хворост на бумажные полотенца и дайте остыть. Перед подачей может засыпать его слоем сахарной пудры.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт из пряников.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Никакого сухого мяса: Так филе индейки готовят только в ресторанах — вот это секретная хитрость

Мясо филе индейки - это вкусная полезная еда, но нередко у хозяек кусочки получаются сухими.…

10 минут ago

Ленивые беляши за 30 минут: кефир и мясо — гора ароматных беляшей на столе

Когда хочется порадовать себя и близких вкусными мясными пирожками, но времени на сложные приготовления нет,…

30 минут ago

Умные хозяйки бросились замораживать молоко: Для чего так делают? — Вы будете крайне удивлены

Только самые умные хозяйки знают, для чего нужно отправлять молоко в морозильную камеру. Расскажем, чем…

53 минуты ago

1 ст. л. и 10 литров воды на огурцы в июле: и ни 1 пустоцвета нет, урожай гигантский — совет агронома Радзевской

Вырастить на даче огурцы - не такая простая задача, как может показаться. Растения это достаточно…

2 часа ago

Такой салат из баклажанов — самый вкусный: Ничего лишнего, только нежность и лёгкая остринка

Лето - сезон свежих овощей. Если вы не знаете, какое вкусное блюдо приготовить на основе…

3 часа ago

Делаем обрезку сразу после сбора малины: новый «ленивый» способ — урожай в новом сезоне удвоится

Завершение плодоношения малины — это ключевой момент в уходе за этой популярной ягодной культурой. Правильная…

4 часа ago