Останутся хрустящими даже после жарки: в чём секрет идеального теста для чебуреков — достаточно двух ложек

19411
Тесто, чебуреки
Изображение от freepik

Приготовить чебуреки хрустящими, тонкими и вкусными не так уж и просто, ведь большое значение в блюде имеет тесто. Существуют рецепты на кипятке, подсолнечном или сливочном масле, маргарине, однако главный секрет заключается в другом.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Водка – 2 чайные ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

В миску разбейте куриное яйцо, добавьте соль, подсолнечное масло и водку. Именно последний ингредиент позволит изменить структуру теста для чебуреков, сделав их воздушными, тонкими и хрустящими. Размешайте и начните постепенно добавлять муку.

Изначально замешивайте тесто ложкой, но как только оно станет густым, то сразу приступайте к вымешиванию руками. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и однородным. Ему следует постоять 30 минут при комнатной температуре, при этом не забудьте воспользоваться пищевой пленкой, что позволит избежать заветривания.

После этого можете приступать к приготовлению чебуреков с мясной или сырной начинкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетную пиццу.