Приготовить чебуреки хрустящими, тонкими и вкусными не так уж и просто, ведь большое значение в блюде имеет тесто. Существуют рецепты на кипятке, подсолнечном или сливочном масле, маргарине, однако главный секрет заключается в другом.
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 500 г;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Водка – 2 чайные ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Куриное яйцо – 1 штука.
Способ приготовления:
В миску разбейте куриное яйцо, добавьте соль, подсолнечное масло и водку. Именно последний ингредиент позволит изменить структуру теста для чебуреков, сделав их воздушными, тонкими и хрустящими. Размешайте и начните постепенно добавлять муку.
Изначально замешивайте тесто ложкой, но как только оно станет густым, то сразу приступайте к вымешиванию руками. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и однородным. Ему следует постоять 30 минут при комнатной температуре, при этом не забудьте воспользоваться пищевой пленкой, что позволит избежать заветривания.
После этого можете приступать к приготовлению чебуреков с мясной или сырной начинкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетную пиццу.