Изображение от freepik
Приготовить чебуреки хрустящими, тонкими и вкусными не так уж и просто, ведь большое значение в блюде имеет тесто. Существуют рецепты на кипятке, подсолнечном или сливочном масле, маргарине, однако главный секрет заключается в другом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В миску разбейте куриное яйцо, добавьте соль, подсолнечное масло и водку. Именно последний ингредиент позволит изменить структуру теста для чебуреков, сделав их воздушными, тонкими и хрустящими. Размешайте и начните постепенно добавлять муку.
Изначально замешивайте тесто ложкой, но как только оно станет густым, то сразу приступайте к вымешиванию руками. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и однородным. Ему следует постоять 30 минут при комнатной температуре, при этом не забудьте воспользоваться пищевой пленкой, что позволит избежать заветривания.
После этого можете приступать к приготовлению чебуреков с мясной или сырной начинкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетную пиццу.
Если из года в год ваш урожай свеклы вас разочаровывает, то, вероятно, вы выбираете для…
Выращивание дома комнатных цветов - казалось бы, несложная задача. Но иногда начинающие цветоводы сталкиваются с…
Если вы любите блюда с чесноком, но за зиму головки гниют и покрываются плесенью, то…
Даже в новом доме, где живут опрятные и чистоплотные хозяева, нельзя исключать появления грибка или…
Нередко дачники сталкиваются с ситуацией, когда садовое дерево годами не цветет и не плодоносит -…
Говорят, что раздавать кабачки - это плохая примета. Поэтому предлагаем не раздаривать эти витаминные плоды,…