Изображение от freepik
Приготовить чебуреки хрустящими, тонкими и вкусными не так уж и просто, ведь большое значение в блюде имеет тесто. Существуют рецепты на кипятке, подсолнечном или сливочном масле, маргарине, однако главный секрет заключается в другом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В миску разбейте куриное яйцо, добавьте соль, подсолнечное масло и водку. Именно последний ингредиент позволит изменить структуру теста для чебуреков, сделав их воздушными, тонкими и хрустящими. Размешайте и начните постепенно добавлять муку.
Изначально замешивайте тесто ложкой, но как только оно станет густым, то сразу приступайте к вымешиванию руками. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и однородным. Ему следует постоять 30 минут при комнатной температуре, при этом не забудьте воспользоваться пищевой пленкой, что позволит избежать заветривания.
После этого можете приступать к приготовлению чебуреков с мясной или сырной начинкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетную пиццу.
Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…
Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…
В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…
Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…
В Уфе сносят нестационарные торговые объекты. Об этом рассказал глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Рустем…
В Янаульском районе успешно завершен ремонт дорожного участка между деревней Наняды и селом Старый Варяш…