Изображение от freepik
Приготовить чебуреки хрустящими, тонкими и вкусными не так уж и просто, ведь большое значение в блюде имеет тесто. Существуют рецепты на кипятке, подсолнечном или сливочном масле, маргарине, однако главный секрет заключается в другом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В миску разбейте куриное яйцо, добавьте соль, подсолнечное масло и водку. Именно последний ингредиент позволит изменить структуру теста для чебуреков, сделав их воздушными, тонкими и хрустящими. Размешайте и начните постепенно добавлять муку.
Изначально замешивайте тесто ложкой, но как только оно станет густым, то сразу приступайте к вымешиванию руками. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и однородным. Ему следует постоять 30 минут при комнатной температуре, при этом не забудьте воспользоваться пищевой пленкой, что позволит избежать заветривания.
После этого можете приступать к приготовлению чебуреков с мясной или сырной начинкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетную пиццу.
Чекмагушевский межрайонный суд завершил дело о финансовых махинациях бывшего руководителя районного Дома культуры. Чиновник, злоупотребив…
В наши дни дачники строго ведут дневник посадок и соблюдают сроки высаживания семян. Однако в…
Помидоры на сильном солнце могут получить ожоги, которые проявятся в виде почерневших листьев, следов на…
На федеральной трассе Р-240 произошло возгорание легкового автомобиля. Ford Focus был полностью уничтожен огнем всего…
Сорняки - главный враг огорода. Их нельзя уничтожать химией, поскольку она может навредить садово-огородным культурам.…
Творожная запеканка - любимый десерт из детства. Но если у вас никак не получается это…