Останутся яркими и после жарки: добавьте в драники этот ингредиент — никакого лука в составе

562
Драники, картофель
Изображение от freepik

Картофельные драники готовятся очень просто, но даже в таком блюде есть свои нюансы, которые важно знать каждой хозяйке. Картофельная масса после натирания быстро окисляется, из-за чего приобретает темный оттенок. Из-за этого драники не получаются яркими и аппетитными, однако существует хитрость, способная все исправить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 штук;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;

Способ приготовления:

Очистите картофель от кожуры, натрите его на крупной терке и переложите в миску. Масса начнет быстро выделять влагу, поэтому ее необходимо слить. Добавьте муку, яйца, сметану и соль, хорошо размешайте тесто.

Избежать потемнения массы поможет сметана, ведь этот ингредиент препятствует окислению картошки. Также кисломолочный продукт придает блюду более сливочный и нежный вкус. Встречаются хозяйки, которые добавляют в картофельную массу лук, однако именно сметана станет лучшим решением.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите драники с помощью ложки, немного прижмите их и обжарьте до золотистой корочки. Такое блюдо лучше всего есть в горячем виде, поэтому остывания ждать не стоит. Картофельные драники прекрасно сочетаются с холодной сметаной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 15 минут.