Categories: Интересное

Останутся яркими и после жарки: добавьте в драники этот ингредиент — никакого лука в составе

Картофельные драники готовятся очень просто, но даже в таком блюде есть свои нюансы, которые важно знать каждой хозяйке. Картофельная масса после натирания быстро окисляется, из-за чего приобретает темный оттенок. Из-за этого драники не получаются яркими и аппетитными, однако существует хитрость, способная все исправить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 штук;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;

Способ приготовления:

Очистите картофель от кожуры, натрите его на крупной терке и переложите в миску. Масса начнет быстро выделять влагу, поэтому ее необходимо слить. Добавьте муку, яйца, сметану и соль, хорошо размешайте тесто.

Избежать потемнения массы поможет сметана, ведь этот ингредиент препятствует окислению картошки. Также кисломолочный продукт придает блюду более сливочный и нежный вкус. Встречаются хозяйки, которые добавляют в картофельную массу лук, однако именно сметана станет лучшим решением.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите драники с помощью ложки, немного прижмите их и обжарьте до золотистой корочки. Такое блюдо лучше всего есть в горячем виде, поэтому остывания ждать не стоит. Картофельные драники прекрасно сочетаются с холодной сметаной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 15 минут.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Выливаем клей в кастрюлю — и происходит «чудо»: сковорода с вековым нагаром сияет как снег под лучами солнца

Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…

34 минуты ago

Корица исчезнет с полок магазинов: как использовать порошок для роста и развития растений – про остальные средства забудете раз и навсегда

Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…

1 час ago

Эти огурцы созреют даже во «льдах»: 3 сорта семян покупаем уже сейчас — советы экспертов

Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…

1 час ago

Шикарный домашний торт «Пломбир» станет фаворитом вашего стола: Даже духовка не понадобится — готовим на простой сковороде

Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…

2 часа ago

Настоящее гастрономическое удовольствие: салат для всей семьи за 10 минут – никто не устоит

Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…

3 часа ago

Всего ложка на кастрюлю — и картофельное пюре станет нежнее пышного облака: гости будут умолять о добавке

Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…

3 часа ago