Картофельные драники готовятся очень просто, но даже в таком блюде есть свои нюансы, которые важно знать каждой хозяйке. Картофельная масса после натирания быстро окисляется, из-за чего приобретает темный оттенок. Из-за этого драники не получаются яркими и аппетитными, однако существует хитрость, способная все исправить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистите картофель от кожуры, натрите его на крупной терке и переложите в миску. Масса начнет быстро выделять влагу, поэтому ее необходимо слить. Добавьте муку, яйца, сметану и соль, хорошо размешайте тесто.
Избежать потемнения массы поможет сметана, ведь этот ингредиент препятствует окислению картошки. Также кисломолочный продукт придает блюду более сливочный и нежный вкус. Встречаются хозяйки, которые добавляют в картофельную массу лук, однако именно сметана станет лучшим решением.
Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите драники с помощью ложки, немного прижмите их и обжарьте до золотистой корочки. Такое блюдо лучше всего есть в горячем виде, поэтому остывания ждать не стоит. Картофельные драники прекрасно сочетаются с холодной сметаной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 15 минут.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…