Картофельные драники готовятся очень просто, но даже в таком блюде есть свои нюансы, которые важно знать каждой хозяйке. Картофельная масса после натирания быстро окисляется, из-за чего приобретает темный оттенок. Из-за этого драники не получаются яркими и аппетитными, однако существует хитрость, способная все исправить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистите картофель от кожуры, натрите его на крупной терке и переложите в миску. Масса начнет быстро выделять влагу, поэтому ее необходимо слить. Добавьте муку, яйца, сметану и соль, хорошо размешайте тесто.
Избежать потемнения массы поможет сметана, ведь этот ингредиент препятствует окислению картошки. Также кисломолочный продукт придает блюду более сливочный и нежный вкус. Встречаются хозяйки, которые добавляют в картофельную массу лук, однако именно сметана станет лучшим решением.
Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите драники с помощью ложки, немного прижмите их и обжарьте до золотистой корочки. Такое блюдо лучше всего есть в горячем виде, поэтому остывания ждать не стоит. Картофельные драники прекрасно сочетаются с холодной сметаной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 15 минут.
Если вы ищете сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина, обратите внимание на…
Канадский нападающий Джош Ливо, выступающий за «Салават Юлаев», может покинуть команду на фоне задержек с…
На любой сковородке со временем образуется слой нагара, который не получится оттереть с помощью металлической…
Роскачество завершила масштабное исследование растворимого кофе, представленного в магазинах. Целью проекта было предоставить потребителям актуальную…
Если у вас дома скопилось множество ненужных пластиковых бутылок, не спешите их выбрасывать. Эксперт предложил…
Сохранение белизны одежды и постельного белья может стать настоящим испытанием для многих домохозяек. Однако вместо…