Часто случается, что на утро 1 января остается большое количество недоеденных салатов, в частности, «Сельди под шубой». Выкидывать блюдо жалко, а подавать половину салата на стол не хочется. Однако есть способ создать из остатков «Сельди под шубой» совершенно новое блюдо.
Для этого нужно размешать все очень тщательно. Важно, чтобы в итоге остались не отдельные слои, а получилась цельная масса одного цвета. После этого возьмите тарталетки – наверное, у каждой хозяйки они остаются после приготовления новогодних блюд. Сложите получившийся состав в тарталетки.
Подавать такую закуску нужно на плоском блюде – получится уникальная закуска, которая сойдет за новое блюдо. Так можно накрыть стол даже для новых гостей, которые могут нагрянуть 1 или 2 января.
Ранее мы рассказывали, как из банки кукурузы и фасоли приготовить вкусный и быстрый салат.