Оставит любые манники позади: готовим заливной пирог с персиками вот так — получается воздушнее облака

14
Пирог, персики
Изображение от freepik

Консервированные персики обычно используются для приготовления фруктовых салатов, украшения тортов и пирожных. Но из них можно сделать и вкусный заливной пирог, на который уйдет совсем немного времени. Вам даже не придется возиться с тестом и начинкой.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 г;
  • Персики консервированные – 1 банка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 200 г;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром и сметаной, добавьте соду, муку. Перемешайте тесто, перелейте его в форму с пергаментной бумагой. С консервированных персиков слейте сироп, разложите их поверх теста.

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После остывания вытащите выпечку из формы, украсьте сахарной пудрой и разрежьте на одинаковые части.

Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик за 15 минут.