Консервированные персики обычно используются для приготовления фруктовых салатов, украшения тортов и пирожных. Но из них можно сделать и вкусный заливной пирог, на который уйдет совсем немного времени. Вам даже не придется возиться с тестом и начинкой.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 г;
- Персики консервированные – 1 банка;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 200 г;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром и сметаной, добавьте соду, муку. Перемешайте тесто, перелейте его в форму с пергаментной бумагой. С консервированных персиков слейте сироп, разложите их поверх теста.
Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После остывания вытащите выпечку из формы, украсьте сахарной пудрой и разрежьте на одинаковые части.
Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик за 15 минут.