Мощность мясорубки — один из ключевых параметров. Приборы мощностью от 400 до 800 Вт эффективно перерабатывают как мягкое, так и жилистое мясо. Для перемалывания костей подходят мясорубки мощностью более 1,5 кВт, за исключением моделей с пластиковой втулкой.
При регулярном использовании прибора для измельчения мяса и других продуктов острота лезвия постепенно снижается. Особенно заметно это при обработке мяса с жилами и костями.
Существует простой способ заточить нож прямо на кухне с помощью простого предмета. Процесс заточки займёт не более 2 минут. О том, как это сделать, рассказал автор Дзен-канала «Мастерская самоделок».
Вам понадобится наждачная бумага с зернистостью P150 и Р800. Перед началом работы снимите нож и сетку с мясорубки. Начните шлифовать элементы бумагой с зернистостью Р150 круговыми движениями до металлического блеска.
Переключитесь на наждачную бумагу с зернистостью 800 и проведите финишную шлифовку ножа и сетки круговыми движениями. Установите нож и сетку на место.
Проверьте работу мясорубки. После заточки нож должен плотно прилегать к сетке. Инструмент снова готов к использованию.
Ранее мы писали, как избавиться от коррозии металла.
В арсенале каждой домохозяйки немало отбеливателей и чистящих средств. Порой пятна на полу или плите…
Фиалка — один из самых распространенных комнатных цветов. Она очень красиво и обильно цветет, но…
Все дачники мечтают о томатах с насыщенным и сладким вкусом, которые станут настоящим украшением стола…
Варка свеклы — процесс, который многие из нас предпочитают избегать из-за длительного времени приготовления и…
Овсянка — это не только универсальный завтрак, но и мощный союзник в уходе за кожей.…
Хозяйкам рассказали, как приготовить слоеное творожное тесто без лишних хлопот. Идеально для любых десертов, включая…