Мощность мясорубки — один из ключевых параметров. Приборы мощностью от 400 до 800 Вт эффективно перерабатывают как мягкое, так и жилистое мясо. Для перемалывания костей подходят мясорубки мощностью более 1,5 кВт, за исключением моделей с пластиковой втулкой.
При регулярном использовании прибора для измельчения мяса и других продуктов острота лезвия постепенно снижается. Особенно заметно это при обработке мяса с жилами и костями.
Существует простой способ заточить нож прямо на кухне с помощью простого предмета. Процесс заточки займёт не более 2 минут. О том, как это сделать, рассказал автор Дзен-канала «Мастерская самоделок».
Вам понадобится наждачная бумага с зернистостью P150 и Р800. Перед началом работы снимите нож и сетку с мясорубки. Начните шлифовать элементы бумагой с зернистостью Р150 круговыми движениями до металлического блеска.
Переключитесь на наждачную бумагу с зернистостью 800 и проведите финишную шлифовку ножа и сетки круговыми движениями. Установите нож и сетку на место.
Проверьте работу мясорубки. После заточки нож должен плотно прилегать к сетке. Инструмент снова готов к использованию.
Ранее мы писали, как избавиться от коррозии металла.
Если вы замечаете, что ваша посуда нагревается сильнее, чем еда в микроволновке, возможно, пришло время…
Имбирь — это «природное болеутоляющее», о свойствах которого вы, возможно, не догадывались. Рауль Кадаба, владелец…
В последнюю неделю ноября звёзды готовы поддержать некоторые знаки зодиака. Об этом пишет портал «Хибины.ру».…
Опытные садоводы всё чаще обращаются к народным методам ухода за почвой. Натуральные средства доказывают свою…
Чистка санузла — далеко не самая приятная процедура для хозяек, а иногда она может стать…
Если ваше денежное дерево перестало радовать вас активным ростом и пышной зеленью, возможно, ему требуется…