Если вы настоящий любитель ярких и пикантных акцентов в блюдах, то предлагаем научиться готовить изысканный, острый, выразительный базиликовый соус, который раскроет вкус других блюд еще ярче.
Готовится очень просто и из минимума продуктов — справится даже начинающая хозяйка. Выполните следующие действия:
- нарежьте 2 кг томатов и проварите их в течение 5 минут;
- добавьте 0,5 ст. сахара, 6 измельченных зубчиков чеснока, подсолите;
- всыпьте 1-2 ст. л. черного перца и 240 г измельченного базилика;
- влейте 0,5 стакана оливкового масла, хорошо перемешайте;
- тушите еще 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая;
- разлейте соус по стерилизованным банкам и закатайте.
Базиликовый соус отличается очень ярким, насыщенным, сочным вкусом. Он прекрасно подходит к пасте, пицце, мясным блюдам, а также в качестве намазки на хлеб. Его красочный вид и пикантный вкус всю зиму будут напоминать о ярком теплом лете. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как правильно хранить чеснок так, чтобы он лежал целый год и не занимал место.