Шоколад часто вызывает споры среди врачей и диетологов. Одни считают его опасным для здоровья, другие утверждают о его пользе.
Недавно учёные из Технологического института Шибаура в Японии провели исследование, которое показало, что полифенолы, содержащиеся в тёмном шоколаде, могут снижать риск ожирения и диабета 2 типа. Об этом сообщает сайт Ufa City News.
Полифенолы — это природные химические соединения, которые присутствуют во многих растительных продуктах. Они придают пище горечь.
Эксперименты показали, что полифенолы стимулируют выработку гормонов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращают накопление жира. Тёмный шоколад является одним из источников этих веществ.
Однако полифенолы можно найти и в других продуктах, таких как яблоки, ягоды, брокколи, морковь, перец чили, зелёный чай, семена льна, оливковое масло и овсянка.
Ранее мы писали, как похудеть без диет и спортзала.
В Кушнаренковском районе по иску прокуратуры суд изъял из незаконного владения более 170 гектаров сельскохозяйственных…
В Белорецке завершено расследование уголовного дела о краже в местном гипермаркете. 32-летний житель города признался,…
Если вы еще не включили в список покупок семена высокоурожайных и неприхотливых сортов огурцов, рекомендуем…
28-летняя жительница Уфы стала жертвой многоступенчатой мошеннической схемы, потеряв около 330 тысяч рублей. Как установили…
Для обеспечения сохранности кочанов капусты до весны не требуется использование сложных методов. Согласно рекомендациям агронома…
Осень - это очень важный период при культивировании вишни. В это время необходимо подготовить деревце…