Шоколад часто вызывает споры среди врачей и диетологов. Одни считают его опасным для здоровья, другие утверждают о его пользе.
Недавно учёные из Технологического института Шибаура в Японии провели исследование, которое показало, что полифенолы, содержащиеся в тёмном шоколаде, могут снижать риск ожирения и диабета 2 типа. Об этом сообщает сайт Ufa City News.
Полифенолы — это природные химические соединения, которые присутствуют во многих растительных продуктах. Они придают пище горечь.
Эксперименты показали, что полифенолы стимулируют выработку гормонов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращают накопление жира. Тёмный шоколад является одним из источников этих веществ.
Однако полифенолы можно найти и в других продуктах, таких как яблоки, ягоды, брокколи, морковь, перец чили, зелёный чай, семена льна, оливковое масло и овсянка.
Ранее мы писали, как похудеть без диет и спортзала.
В минувшем матче регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» одержал уверенную победу над «Авангардом» со счетом…
Орхидеи нуждаются в регулярном внесении удобрений, чтобы обеспечить качественное цветение. Это особенно актуально осенью, когда…
Эксперты по маникюру поделились секретами, как сохранить красоту покрытия на ногтях. Стойкость маникюра зависит от…
Житель деревни Большесухоязово Евгений Янышев спас из огня трех сестер 9, 5 и 15 лет.…
Зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что еда в кастрюле пригорает, в результате чего на стенках…
Фиалки являются капризными комнатными растениями. Чтобы они продолжали радовать своих владельцев, необходимо кропотливо и правильно…