Шоколад часто вызывает споры среди врачей и диетологов. Одни считают его опасным для здоровья, другие утверждают о его пользе.
Недавно учёные из Технологического института Шибаура в Японии провели исследование, которое показало, что полифенолы, содержащиеся в тёмном шоколаде, могут снижать риск ожирения и диабета 2 типа. Об этом сообщает сайт Ufa City News.
Полифенолы — это природные химические соединения, которые присутствуют во многих растительных продуктах. Они придают пище горечь.
Эксперименты показали, что полифенолы стимулируют выработку гормонов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращают накопление жира. Тёмный шоколад является одним из источников этих веществ.
Однако полифенолы можно найти и в других продуктах, таких как яблоки, ягоды, брокколи, морковь, перец чили, зелёный чай, семена льна, оливковое масло и овсянка.
Ранее мы писали, как похудеть без диет и спортзала.
Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…
В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…
Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…
Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…
Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…
При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…