Шоколад часто вызывает споры среди врачей и диетологов. Одни считают его опасным для здоровья, другие утверждают о его пользе.
Недавно учёные из Технологического института Шибаура в Японии провели исследование, которое показало, что полифенолы, содержащиеся в тёмном шоколаде, могут снижать риск ожирения и диабета 2 типа. Об этом сообщает сайт Ufa City News.
Полифенолы — это природные химические соединения, которые присутствуют во многих растительных продуктах. Они придают пище горечь.
Эксперименты показали, что полифенолы стимулируют выработку гормонов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращают накопление жира. Тёмный шоколад является одним из источников этих веществ.
Однако полифенолы можно найти и в других продуктах, таких как яблоки, ягоды, брокколи, морковь, перец чили, зелёный чай, семена льна, оливковое масло и овсянка.
Ранее мы писали, как похудеть без диет и спортзала.
Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…
Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…
Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…
Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…
Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…
Если вы не знаете, как добавить здоровья здоровья кустам томатов, то этот материал - для…