От настоящего «Наполеона» не отличить: готовим ленивые пирожные из слоеного теста — десерт просто растает во рту

470
Наполеон, торт
Изображение от freepik

На приготовление оригинального «Наполеона» уходит много времени из-за раскатки коржей, поэтому лучше воспользоваться ленивым рецептом пирожных, в котором возиться с тестом точно не придется.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Ванилин – 5 щепоток;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

Разморозьте тесто, разделите на одинаковые квадраты и немного раскатайте. Выложите тесто на противень, выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Разделите каждый кусок основы для «Наполеона» на две части.

Взбейте яичные желтки с сахаром, переложите их в кастрюлю, добавьте молоко, сахар, ванилин и муку. Варите на небольшом огне до загустения, не забывайте помешивать крем. Добавьте сливочное масло, взбейте до однородности.

Распределите крем по каждому пирожному, сверху посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей десерту следует настояться в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный бисквит.