Categories: Интересное

От настоящего «Наполеона» не отличить: готовим ленивые пирожные из слоеного теста — десерт просто растает во рту

На приготовление оригинального «Наполеона» уходит много времени из-за раскатки коржей, поэтому лучше воспользоваться ленивым рецептом пирожных, в котором возиться с тестом точно не придется.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Ванилин – 5 щепоток;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

Разморозьте тесто, разделите на одинаковые квадраты и немного раскатайте. Выложите тесто на противень, выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Разделите каждый кусок основы для «Наполеона» на две части.

Взбейте яичные желтки с сахаром, переложите их в кастрюлю, добавьте молоко, сахар, ванилин и муку. Варите на небольшом огне до загустения, не забывайте помешивать крем. Добавьте сливочное масло, взбейте до однородности.

Распределите крем по каждому пирожному, сверху посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей десерту следует настояться в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный бисквит.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

12 минут ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

1 час ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

3 часа ago

Вячеслав Быков о будущем «Салавата Юлаева»: терпение и умение

Бывший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков поделился своим мнением о текущей ситуации…

3 часа ago

Простая хитрость при хранении — и хлеб всегда свежий: лежит неделю, а на вкус мягкий и насыщенный, как из печки достали

Натуральный качественный хлеб имеет свойство быстро портиться и терять свой аромат и вкус в течение…

4 часа ago

Плюсы и минусы мульчирования клубники: агроном дала главный совет — урожай будет другим

Процесс мульчирования вызывает множество мнений, но эксперты единодушны в своем ответе: мульчирование — важный и…

5 часов ago