На протяжении долгого времени большую популярность в качестве ингредиента для кондитерских изделий имеет соленая карамель. Она сочетает в себе сладость карамели и соленый привкус. Употребление продукта в пищу позволяет повысить уровень глюкозы. Приготовить данное лакомство можно в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растапливаем сахар в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. После полного растворения сахар приобретет темно-янтарный цвет.
Вводим охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и тщательно перемешиваем. Затем вводим сливки, которые необходимо предварительно прогреть. Непрерывно помешиваем соус.
Смешиваем на огне все до однородности и снимаем, добавляем соль. Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике не более двух недель.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего джема из кукурузы.
В Краснокамском районе суд вынес приговор местному жителю за мошенничество и кражу. Мужчина незаконно оформил…
Каждая хозяйка знает, как бывает непросто оттереть известковый налет со смесителя. Гадкие разводы и белесые…
Прокуратура Караидельского района через суд добилась сноса незаконных построек на берегу Павловского водохранилища. Проверка выявила,…
В Нефтекамске мошенники похили 670 тысяч рублей у 17-летнего студента. Злоумышленники действовали по классической схеме…
Бархатцы, отличающиеся высокой неприхотливостью, демонстрируют цветение вплоть до наступления заморозков. При понижении температуры ниже нуля…
Житель Архангельского района лишился автомобиля Toyota Camry за повторное вождение в нетрезвом виде. Решение о…