На протяжении долгого времени большую популярность в качестве ингредиента для кондитерских изделий имеет соленая карамель. Она сочетает в себе сладость карамели и соленый привкус. Употребление продукта в пищу позволяет повысить уровень глюкозы. Приготовить данное лакомство можно в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растапливаем сахар в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. После полного растворения сахар приобретет темно-янтарный цвет.
Вводим охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и тщательно перемешиваем. Затем вводим сливки, которые необходимо предварительно прогреть. Непрерывно помешиваем соус.
Смешиваем на огне все до однородности и снимаем, добавляем соль. Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике не более двух недель.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего джема из кукурузы.
Новичок "Салавата Юлаева" Девин Броссо поделился эмоциями и ожиданиями от переезда в Уфу. Нападающий успел…
Не каждый дачник знает, можно ли высаживать озимый чеснок после 14 октября. На эту дату…
Среди множества сортов сладкого перца, которые дачники выбирают для посадки в 2026 году, особое внимание…
Гранатовый сок - это очень полезный напиток, который особенно рекомендован к употреблению людям с проблемами…
Конец октября - идеальное время для последних обработок садовых деревьев. Именно качественная обработка позволит за…
Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а…