На протяжении долгого времени большую популярность в качестве ингредиента для кондитерских изделий имеет соленая карамель. Она сочетает в себе сладость карамели и соленый привкус. Употребление продукта в пищу позволяет повысить уровень глюкозы. Приготовить данное лакомство можно в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растапливаем сахар в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. После полного растворения сахар приобретет темно-янтарный цвет.
Вводим охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и тщательно перемешиваем. Затем вводим сливки, которые необходимо предварительно прогреть. Непрерывно помешиваем соус.
Смешиваем на огне все до однородности и снимаем, добавляем соль. Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике не более двух недель.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего джема из кукурузы.
Предлагаем простой и удобный способ жарки мелкой рыбы, например, мойвы, позволяющий избежать жирных пятен и…
Жители села Балтика Иглинского района просят вернуть маршрут №118 «Балтика Уфа». По их словам, теперь…
Тля – один из самых опасных вредителей огорода и сада. Она способна быстро уничтожить множество…
Совсем скоро начнется период созревания косточковых культур – черешни и вишни. Эти ягоды требуют особого…
Если вам нравятся яркие цветы на клумбе, но нет возможности их часто поливать, выбирайте растения,…
Если вы не знаете, как применить на участке шкурки от лимонов, стоит ознакомиться с полезным…