На протяжении долгого времени большую популярность в качестве ингредиента для кондитерских изделий имеет соленая карамель. Она сочетает в себе сладость карамели и соленый привкус. Употребление продукта в пищу позволяет повысить уровень глюкозы. Приготовить данное лакомство можно в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растапливаем сахар в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. После полного растворения сахар приобретет темно-янтарный цвет.
Вводим охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и тщательно перемешиваем. Затем вводим сливки, которые необходимо предварительно прогреть. Непрерывно помешиваем соус.
Смешиваем на огне все до однородности и снимаем, добавляем соль. Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике не более двух недель.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего джема из кукурузы.
В летний период владельцы дачных участков сталкиваются с необходимостью регулярного покоса травы для поддержания ухоженного…
Многие пользователи сталкиваются с проблемой затупления ножей мясорубок, требующей механической заточки. Несмотря на разнообразие кухонной…
Мы привыкли мариновать шашлык в майонезе, кефире, уксусе - все это, конечно, вкусно, но одно…
В конце июля баклажаны нуждаются в важной подкормке, которая обеспечит активный рост и быстрое созревание…
Зампред правительства Башкирии Рустем Газизов сообщил о сроках окончания масштабной реконструкции улицы Пугачёва в Уфе.…
Вьюнок-душитель — это многолетний сорняк, который способен нанести серьезный вред вашим растениям. Этот агрессивный сорняк…