На протяжении долгого времени большую популярность в качестве ингредиента для кондитерских изделий имеет соленая карамель. Она сочетает в себе сладость карамели и соленый привкус. Употребление продукта в пищу позволяет повысить уровень глюкозы. Приготовить данное лакомство можно в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растапливаем сахар в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. После полного растворения сахар приобретет темно-янтарный цвет.
Вводим охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и тщательно перемешиваем. Затем вводим сливки, которые необходимо предварительно прогреть. Непрерывно помешиваем соус.
Смешиваем на огне все до однородности и снимаем, добавляем соль. Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике не более двух недель.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего джема из кукурузы.
Если вы любите вкусные салаты, а тратить на готовку время жаль, то сохраняйте невероятный рецепт.…
Не всем нравятся сковородки с антипригарным покрытием, поэтому они выбирают чугунные или стальные варианты. После…
Синоптики представили прогноз на май 2025 года, и, похоже, нас ждут неожиданные метеорологические сюрпризы. На…
Забота о рассаде — важный этап в садоводстве, и использование натуральных подкормок может значительно улучшить…
Студентка из Уфы стала жертвой многодневной мошеннической схемы. Все началось с звонка якобы от сотрудника…
Каждый из нас знает, как вредна газировка. Однако дети обожают этот вредный напиток, и никакие…