От такого пирога не откажется даже самый привередливый гурман: «Зебра» к чаю — аппетитно и вкусно

5
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Пирог «Зебра», приготовленный по данному рецепту, получается не только красивым, но и очень вкусным. Каждый кусочек будет оставлять приятное послевкусие.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 170 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Мука — 220 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ванилин – пакетик;
  • Какао — 1 ст.л;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пышных пиков (около 10 минут). Влить масло и молоко. Продолжить взбивать, всыпая муку с разрыхлителем и ванильным сахаром в два приема.

Разделить массу на две неравные части: 2/3 составит белая, а в оставшуюся 1/3 добавить какао. Снова взбить.

Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить 2 ст. ложки белой массы, 1 ст. ложку шоколадной. И так повторять, пока не закончится тесто. Сверху шпажкой провести узор.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, что приготовить вместо яичницы и омлета.