Categories: Интересное

От такой перловки за уши не оттащить: 3 секрета приготовления – полезная крупа раскроется с новой стороны

Не все любят перловку, несмотря на то, что эта крупа является кладезем полезных веществ. В ней много клетчатки, магния и фосфора, витаминов группы В. Отказываться от такого богатства не стоит, тем более, мы расскажем о рецепте, который точно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1,5 стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы — 200 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно замочить перловку на несколько часов, после этого просушите с помощью бумажных салфеток. Это первые два секрета. Обжарьте крупу на сковороде с добавлением растительного масла. Периодически помешивайте, пока перловка не станет светло-карамельного оттенка. В этом кроется третий секрет, так как обжаривание придает блюдо ореховые нотки.

После того как крупа обжарилась, влейте в посуду воду. Накройте крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь.

 В отдельной сковороде обжарьте измельченные грибы и лук. Когда воды в сковороде с перловкой не останется, добавьте туда обжаренные до золотистого цвета грибы и лук, соль и перец. Все перемешайте и подавайте к столу. Это блюдо может выступать и в качестве гарнира, и как основное.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный тыквенный пирог.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

2 минуты ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

13 минут ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

41 минута ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

47 минут ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

1 час ago

1 ложка на 10 литров через 14 дней после высадки — и томаты не узнать: Кусты ровные, ярко-зелёные, листья не закручиваются

Если вы не знаете, как добавить здоровья здоровья кустам томатов, то этот материал - для…

2 часа ago