Не все любят перловку, несмотря на то, что эта крупа является кладезем полезных веществ. В ней много клетчатки, магния и фосфора, витаминов группы В. Отказываться от такого богатства не стоит, тем более, мы расскажем о рецепте, который точно придется вам по душе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала нужно замочить перловку на несколько часов, после этого просушите с помощью бумажных салфеток. Это первые два секрета. Обжарьте крупу на сковороде с добавлением растительного масла. Периодически помешивайте, пока перловка не станет светло-карамельного оттенка. В этом кроется третий секрет, так как обжаривание придает блюдо ореховые нотки.
После того как крупа обжарилась, влейте в посуду воду. Накройте крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь.
В отдельной сковороде обжарьте измельченные грибы и лук. Когда воды в сковороде с перловкой не останется, добавьте туда обжаренные до золотистого цвета грибы и лук, соль и перец. Все перемешайте и подавайте к столу. Это блюдо может выступать и в качестве гарнира, и как основное.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный тыквенный пирог.
Каждый дачник знает, как тяжело ухаживать за дачным туалетом. Стоит откачать выгребную яму, как спустя…
Оливье - традиционный новогодний салат, но, согласитесь, он уже изрядно надоел и устарел. Поэтому предлагает…
Кухонная раковина - одно из самых проблемных мест в доме. В ней часто образуются засоры,…
Новый год — время не только для волшебства, но и для кулинарных экспериментов. Если свекла…
Совсем скоро стартует сезон высадки семян растений на рассаду, и не всегда процесс прорастания проходит…
Приготовление горячего мясного блюда на Новый Год обязательно. Чаще всего хозяйки выбирают сложные рецепты чтобы…