Не все любят перловку, несмотря на то, что эта крупа является кладезем полезных веществ. В ней много клетчатки, магния и фосфора, витаминов группы В. Отказываться от такого богатства не стоит, тем более, мы расскажем о рецепте, который точно придется вам по душе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала нужно замочить перловку на несколько часов, после этого просушите с помощью бумажных салфеток. Это первые два секрета. Обжарьте крупу на сковороде с добавлением растительного масла. Периодически помешивайте, пока перловка не станет светло-карамельного оттенка. В этом кроется третий секрет, так как обжаривание придает блюдо ореховые нотки.
После того как крупа обжарилась, влейте в посуду воду. Накройте крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь.
В отдельной сковороде обжарьте измельченные грибы и лук. Когда воды в сковороде с перловкой не останется, добавьте туда обжаренные до золотистого цвета грибы и лук, соль и перец. Все перемешайте и подавайте к столу. Это блюдо может выступать и в качестве гарнира, и как основное.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный тыквенный пирог.
Герань не просто так является любимицей многих хозяек, ведь она отличается неприхотливостью к поливу, свету,…
Замиокулькас считается неприхотливым растением, нуждающимся в хороших солнечных лучах и способным накапливать влагу в корнях,…
Существует несколько способов проверить свежесть яиц в домашних условиях. Автор Дзен-канала "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ", как проверить…
В качестве праздничной закуски высокой популярностью пользуется красная икра, но можно сделать и более бюджетную…
Многие хозяйки покупают грецкие орехи в скорлупе килограммами, после чего сразу кладут их в духовку.…
Картофельный крахмал часто используется в кулинарии, но также является отличным ингредиентом для ухода за кожей.…