Categories: Интересное

От такой перловки за уши не оттащить: 3 секрета приготовления – полезная крупа раскроется с новой стороны

Не все любят перловку, несмотря на то, что эта крупа является кладезем полезных веществ. В ней много клетчатки, магния и фосфора, витаминов группы В. Отказываться от такого богатства не стоит, тем более, мы расскажем о рецепте, который точно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1,5 стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы — 200 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно замочить перловку на несколько часов, после этого просушите с помощью бумажных салфеток. Это первые два секрета. Обжарьте крупу на сковороде с добавлением растительного масла. Периодически помешивайте, пока перловка не станет светло-карамельного оттенка. В этом кроется третий секрет, так как обжаривание придает блюдо ореховые нотки.

После того как крупа обжарилась, влейте в посуду воду. Накройте крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь.

 В отдельной сковороде обжарьте измельченные грибы и лук. Когда воды в сковороде с перловкой не останется, добавьте туда обжаренные до золотистого цвета грибы и лук, соль и перец. Все перемешайте и подавайте к столу. Это блюдо может выступать и в качестве гарнира, и как основное.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный тыквенный пирог.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Рассаду цветов больше не выращиваем — бросаем семена прямо в грунт: Получаем шикарную клумбу без заморочек

Не каждый дачник знает, семена каких цветов можно сеять прямо в грунт. Мучиться и выращивать…

2 часа ago

Житель Уфы посмотрел фотографию и потерял деньги в банке

Житель Уфы попал в удивительную ситуацию, кликнув на фотографию. Ему ее отправил якобы знакомый. Схема…

4 часа ago

Самый вкусный фаршированный перец: Всю осень только его и едим — и на зиму морозим

Приготовление вкусного фаршированного перца - это совсем не так сложно, как вам может показаться. Расскажем,…

4 часа ago

Нападающий «Салавата Юлаева» отметился уникальным достижением: хоккеист творит историю

Новичок уфимского "Салавата Юлаева" Девин Броссо стал автором уникального достижения - он сделал так называемый…

5 часов ago

Женщина зашла в магазин «Магнит» и обалдела от увиденного — Неприятно поразили не только цены

Посещая популярные супермаркеты, покупатели ждут приятных скидок, а также хорошего сервиса, но нередко нарываются на…

5 часов ago

Засунули в банку с водой и бед не знаем: как хранить морковь, чтобы оставалась сочная, свежая и хрусткая — без погреба

Если вам никак не удается сохранить морковь надолго свежей и сочной в погребе, то, по-видимому,…

8 часов ago