Categories: Интересное

От такой перловки за уши не оттащить: 3 секрета приготовления – полезная крупа раскроется с новой стороны

Не все любят перловку, несмотря на то, что эта крупа является кладезем полезных веществ. В ней много клетчатки, магния и фосфора, витаминов группы В. Отказываться от такого богатства не стоит, тем более, мы расскажем о рецепте, который точно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1,5 стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы — 200 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно замочить перловку на несколько часов, после этого просушите с помощью бумажных салфеток. Это первые два секрета. Обжарьте крупу на сковороде с добавлением растительного масла. Периодически помешивайте, пока перловка не станет светло-карамельного оттенка. В этом кроется третий секрет, так как обжаривание придает блюдо ореховые нотки.

После того как крупа обжарилась, влейте в посуду воду. Накройте крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь.

 В отдельной сковороде обжарьте измельченные грибы и лук. Когда воды в сковороде с перловкой не останется, добавьте туда обжаренные до золотистого цвета грибы и лук, соль и перец. Все перемешайте и подавайте к столу. Это блюдо может выступать и в качестве гарнира, и как основное.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный тыквенный пирог.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 ст. л. на 10 л воды для кабачков в августе: и ни одной желтой или гнилой завязи нет — секрет агронома Радзевской

Агроном Виктория Радзевскся точно знает, что дать кабачкам в конце лета, чтобы они дали максимальный…

15 минут ago

Кабачки «Как грибы» на зиму: Катаем по 40 банок, и всё равно не хватает и до Нового Года — невероятная заготовка

Если вы не заготавливаете кабачки на зиму, то стоит срочно начинать. Закатка в банках "Как…

1 час ago

Восхитительно вкусный осетинский пирог: готовится за 15 минут — домашние в восторге и просят добавку

Кавказская кухня славится своими удивительными блюдами, и осетинский пирог — одно из самых ярких её…

1 час ago

По ложке на ведро воды — и дохлые ирисы зацвели роскошнее роз: благоухают и блестят ярче бликов на воде

Ирисы - это красивейшие цветы, способные украсить любой сад. Однако они довольно капризны, а потому…

2 часа ago

Щепотка на губку – и посуда скрипит от чистоты: бюджетная замена моющему средству – приятный аромат станет бонусом

Мытье посуды является повседневной задачей в каждом доме. Иногда можно не сразу заметить, как закончилось…

3 часа ago

Маленькая хитрость — и авокадо созрело за 2 дня: свежий и мягкий плод для тех, кому не терпится

Авокадо - это очень полезный плод, который ценится сторонниками правильного питания. Но есть у него…

3 часа ago