Categories: Интересное

От такой перловки за уши не оттащить: 3 секрета приготовления – полезная крупа раскроется с новой стороны

Не все любят перловку, несмотря на то, что эта крупа является кладезем полезных веществ. В ней много клетчатки, магния и фосфора, витаминов группы В. Отказываться от такого богатства не стоит, тем более, мы расскажем о рецепте, который точно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1,5 стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы — 200 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно замочить перловку на несколько часов, после этого просушите с помощью бумажных салфеток. Это первые два секрета. Обжарьте крупу на сковороде с добавлением растительного масла. Периодически помешивайте, пока перловка не станет светло-карамельного оттенка. В этом кроется третий секрет, так как обжаривание придает блюдо ореховые нотки.

После того как крупа обжарилась, влейте в посуду воду. Накройте крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь.

 В отдельной сковороде обжарьте измельченные грибы и лук. Когда воды в сковороде с перловкой не останется, добавьте туда обжаренные до золотистого цвета грибы и лук, соль и перец. Все перемешайте и подавайте к столу. Это блюдо может выступать и в качестве гарнира, и как основное.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный тыквенный пирог.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Берем картошку — и герань оживает на глазах: начнет выпускать цветочные шапки уже в конце ноября

Герань не просто так является любимицей многих хозяек, ведь она отличается неприхотливостью к поливу, свету,…

7 минут ago

Замиокулькас погибнет в один миг: 3 самые распространенные ошибки при уходе за растением – цветоводам на заметку

Замиокулькас считается неприхотливым растением, нуждающимся в хороших солнечных лучах и способным накапливать влагу в корнях,…

16 минут ago

Некачественные яйца можно выявить за секунду: на что стоит обратить внимание — полезная шпаргалка

Существует несколько способов проверить свежесть яиц в домашних условиях. Автор Дзен-канала "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ", как проверить…

23 минуты ago

Смешиваем свёклу с этой рыбой — и восхитительная намазка готова: про красную икру никто и не вспомнит

В качестве праздничной закуски высокой популярностью пользуется красная икра, но можно сделать и более бюджетную…

35 минут ago

Умные хозяйки кладут грецкие орехи в духовку не просто так: на это нашлась причина — ценный лайфхак

Многие хозяйки покупают грецкие орехи в скорлупе килограммами, после чего сразу кладут их в духовку.…

57 минут ago

Косметологи остались без работы: домашняя маска, которая подтягивает кожу и заполняет морщины — ингредиент есть в каждом доме

Картофельный крахмал часто используется в кулинарии, но также является отличным ингредиентом для ухода за кожей.…

1 час ago