Categories: Интересное

От такой перловки за уши не оттащить: 3 секрета приготовления – полезная крупа раскроется с новой стороны

Не все любят перловку, несмотря на то, что эта крупа является кладезем полезных веществ. В ней много клетчатки, магния и фосфора, витаминов группы В. Отказываться от такого богатства не стоит, тем более, мы расскажем о рецепте, который точно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1,5 стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы — 200 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно замочить перловку на несколько часов, после этого просушите с помощью бумажных салфеток. Это первые два секрета. Обжарьте крупу на сковороде с добавлением растительного масла. Периодически помешивайте, пока перловка не станет светло-карамельного оттенка. В этом кроется третий секрет, так как обжаривание придает блюдо ореховые нотки.

После того как крупа обжарилась, влейте в посуду воду. Накройте крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь.

 В отдельной сковороде обжарьте измельченные грибы и лук. Когда воды в сковороде с перловкой не останется, добавьте туда обжаренные до золотистого цвета грибы и лук, соль и перец. Все перемешайте и подавайте к столу. Это блюдо может выступать и в качестве гарнира, и как основное.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный тыквенный пирог.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

В Уфе маленькая девочка попала под колеса внедорожника

Серьезное ДТП произошло 8 апреля в Уфе около 16:30. На пересечении улиц Калинина и Александра…

23 минуты ago

Унылой герани — обязательно: вот в чем нуждается цветок в апреле — не знают и цветоводы

Герани нужны подкормки круглый год, но они не должны быть одинаковыми. В апреле необходимо уделить…

46 минут ago

Заделать дырку на куртке яйцом за 1 минуту — проще простого: забудьте про нитки, ножницы и заплатки

Дырка на куртке - это всегда неприятно. Зашить ее не так-то просто - шов обязательно…

2 часа ago

Только хруст стоять будет: рецепт салата с редиской — весь секрет вкуснятины в этой заправке

Хозяйкам рассказали о рецепте салата с редисом, который сможет стать любимчиком именно весной. Необычное сочетание…

2 часа ago

В Башкирии третью неделю отмечается снижение заболеваемости ОРВИ

Эпидемиологи отмечают положительную динамику в статистике респираторных заболеваний. Уже третью неделю подряд фиксируется устойчивое снижение…

2 часа ago

В Уфе третий день ищут 80-летнюю бабушку

В селе Нагаево уже несколько дней ведутся активные поиски пропавшей пожилой женщины. Жилина (Юмагужина) Асия…

3 часа ago