Не все любят перловку, несмотря на то, что эта крупа является кладезем полезных веществ. В ней много клетчатки, магния и фосфора, витаминов группы В. Отказываться от такого богатства не стоит, тем более, мы расскажем о рецепте, который точно придется вам по душе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала нужно замочить перловку на несколько часов, после этого просушите с помощью бумажных салфеток. Это первые два секрета. Обжарьте крупу на сковороде с добавлением растительного масла. Периодически помешивайте, пока перловка не станет светло-карамельного оттенка. В этом кроется третий секрет, так как обжаривание придает блюдо ореховые нотки.
После того как крупа обжарилась, влейте в посуду воду. Накройте крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь.
В отдельной сковороде обжарьте измельченные грибы и лук. Когда воды в сковороде с перловкой не останется, добавьте туда обжаренные до золотистого цвета грибы и лук, соль и перец. Все перемешайте и подавайте к столу. Это блюдо может выступать и в качестве гарнира, и как основное.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный тыквенный пирог.
Агроном Виктория Радзевскся точно знает, что дать кабачкам в конце лета, чтобы они дали максимальный…
Если вы не заготавливаете кабачки на зиму, то стоит срочно начинать. Закатка в банках "Как…
Кавказская кухня славится своими удивительными блюдами, и осетинский пирог — одно из самых ярких её…
Ирисы - это красивейшие цветы, способные украсить любой сад. Однако они довольно капризны, а потому…
Мытье посуды является повседневной задачей в каждом доме. Иногда можно не сразу заметить, как закончилось…
Авокадо - это очень полезный плод, который ценится сторонниками правильного питания. Но есть у него…