Categories: Интересное

От такой перловки за уши не оттащить: 3 секрета приготовления – полезная крупа раскроется с новой стороны

Не все любят перловку, несмотря на то, что эта крупа является кладезем полезных веществ. В ней много клетчатки, магния и фосфора, витаминов группы В. Отказываться от такого богатства не стоит, тем более, мы расскажем о рецепте, который точно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1,5 стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы — 200 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно замочить перловку на несколько часов, после этого просушите с помощью бумажных салфеток. Это первые два секрета. Обжарьте крупу на сковороде с добавлением растительного масла. Периодически помешивайте, пока перловка не станет светло-карамельного оттенка. В этом кроется третий секрет, так как обжаривание придает блюдо ореховые нотки.

После того как крупа обжарилась, влейте в посуду воду. Накройте крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь.

 В отдельной сковороде обжарьте измельченные грибы и лук. Когда воды в сковороде с перловкой не останется, добавьте туда обжаренные до золотистого цвета грибы и лук, соль и перец. Все перемешайте и подавайте к столу. Это блюдо может выступать и в качестве гарнира, и как основное.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный тыквенный пирог.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Посадили возле дачного туалета и можно вообще не чистить: растения, напрочь маскирующие запахи

Каждый дачник знает, как тяжело ухаживать за дачным туалетом. Стоит откачать выгребную яму, как спустя…

44 минуты ago

Оливье — прошлый век: современные хозяйки готовят к Новому году нежный салат с ананасами и курицей

Оливье - традиционный новогодний салат, но, согласитесь, он уже изрядно надоел и устарел. Поэтому предлагает…

3 часа ago

1 штука из мусорного ведра: засоров в раковине больше нет — просто и бесплатно

Кухонная раковина - одно из самых проблемных мест в доме. В ней часто образуются засоры,…

7 часов ago

Готовим новогодний салат «Сельдь в пальто»: никакой «шубы» — быстро, вкусно и полезно

Новый год — время не только для волшебства, но и для кулинарных экспериментов. Если свекла…

8 часов ago

Замачиваем семена в «хитром» растворе: И они прорастают за 3 дня — совет от экспертов

Совсем скоро стартует сезон высадки семян растений на рассаду, и не всегда процесс прорастания проходит…

9 часов ago

Вкуснейшее мясо на Новый Год: Ни 1 праздника без него — нежное, под сырной шубкой с секретным продуктом

Приготовление горячего мясного блюда на Новый Год обязательно. Чаще всего хозяйки выбирают сложные рецепты чтобы…

11 часов ago