Совсем скоро наступит Новый год, когда центральным блюдом на всех российских столах будет салат «Сельдь под шубой». Готовить его умеют практически все, но лишь единицы знают секреты и хитрости, которые сделают блюдо кулинарным шедевром. О них рассказал автор канала «Кулинарный техникум».
Во-первых, важно не варить, а запекать овощи в духовке. Таким образом вкус салата будет более насыщенным.
Во-вторых, часто хозяйки сначала выкладывают слой, а потом смазывают его майонезом. Нужно поступать иначе. Сначала смешайте натертый овощ с майонезом в отдельной емкости, а потом выложите слой на общее блюдо. Это позволит лучше пропитаться всему салату.
В-третьих, добавьте в салат натертое яблоко. Нужно очистить его от кожуры и добавить между слоями. Это сделает блюдо более пикантным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мраморный рулет из курицы.