Совсем скоро наступит Новый год, когда центральным блюдом на всех российских столах будет салат «Сельдь под шубой». Готовить его умеют практически все, но лишь единицы знают секреты и хитрости, которые сделают блюдо кулинарным шедевром. О них рассказал автор канала «Кулинарный техникум».
Во-первых, важно не варить, а запекать овощи в духовке. Таким образом вкус салата будет более насыщенным.
Во-вторых, часто хозяйки сначала выкладывают слой, а потом смазывают его майонезом. Нужно поступать иначе. Сначала смешайте натертый овощ с майонезом в отдельной емкости, а потом выложите слой на общее блюдо. Это позволит лучше пропитаться всему салату.
В-третьих, добавьте в салат натертое яблоко. Нужно очистить его от кожуры и добавить между слоями. Это сделает блюдо более пикантным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мраморный рулет из курицы.
Одной из проблем, с которой сталкиваются многие зимой, является скользкая обувь. Зимние сапоги могут быть…
Классический рецепт "Оливье" предполагает добавление соленых огурцов. Однако они не всегда могут оказаться под рукой.…
Яркий салат всегда хорошо смотрится на праздничном столе. Да и разнообразие блюд хорошо воспринимается гостями.…
Многие россияне регулярно сливают кипяток в раковину, чтобы избавиться от жировых отложений и засоров. Однако…
Иногда хочется разнообразить свой рацион питания, попробовать что-то новенькое. Если вам надоели привычные блюда на…
Недавнее исследование, проведенное Роскачеством, охватило 20 популярных марок творога с жирностью 5%. Цель экспертизы —…