Categories: Интересное

От такой «Шубы» гости придут в восторг: 3 секрета приготовления от кулинарных гуру – вкуснее в 10 раз

Совсем скоро наступит Новый год, когда центральным блюдом на всех российских столах будет салат «Сельдь под шубой». Готовить его умеют практически все, но лишь единицы знают секреты и хитрости, которые сделают блюдо кулинарным шедевром. О них рассказал автор канала «Кулинарный техникум».

Во-первых, важно не варить, а запекать овощи в духовке. Таким образом вкус салата будет более насыщенным.

Во-вторых, часто хозяйки сначала выкладывают слой, а потом смазывают его майонезом. Нужно поступать иначе. Сначала смешайте натертый овощ с майонезом в отдельной емкости, а потом выложите слой на общее блюдо. Это позволит лучше пропитаться всему салату.

В-третьих, добавьте в салат натертое яблоко. Нужно очистить его от кожуры и добавить между слоями. Это сделает блюдо более пикантным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мраморный рулет из курицы.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Обувь больше не будет скользить: копеечное, но эффективное средство – незаменимо зимой

Одной из проблем, с которой сталкиваются многие зимой, является скользкая обувь. Зимние сапоги могут быть…

35 минут ago

Чем заменить соленые огурцы в «Оливье»: 3 лучших варианта — получится сказочно вкусно

Классический рецепт "Оливье" предполагает добавление соленых огурцов. Однако они не всегда могут оказаться под рукой.…

59 минут ago

Салат из мандаринов и курицы добавит пикантности Новому году: задобрите Зеленую Змею таким блюдом

Яркий салат всегда хорошо смотрится на праздничном столе. Да и разнообразие блюд хорошо воспринимается гостями.…

1 час ago

Ни в коем случае не лейте в раковину кипяток: эксперт дал объяснение – это крушит вашу сантехнику

Многие россияне регулярно сливают кипяток в раковину, чтобы избавиться от жировых отложений и засоров. Однако…

2 часа ago

Если надоела яичница – приготовьте омлет с бананом: питательный завтрак – даже дети в восторге

Иногда хочется разнообразить свой рацион питания, попробовать что-то новенькое. Если вам надоели привычные блюда на…

2 часа ago

Кишечная палочка и плесень: Роскачество назвало парные марки творога — состав неприятно удивил

Недавнее исследование, проведенное Роскачеством, охватило 20 популярных марок творога с жирностью 5%. Цель экспертизы —…

2 часа ago