Categories: Интересное

Откажитесь от этой праздничной привычки: лучше выбросить все салаты — врач все объяснил

С окончанием праздников многие сталкиваются с вопросом: что делать с остатками вкусной еды? Уфимский врач Руслан Опарин предупреждает, что повторный разогрев блюд, особенно тех, которые богаты углеводами, может не только испортить вкус, но и негативно сказаться на пищеварении.

Эксперт подчеркивает, что термическая обработка продуктов, содержащих крахмал, таких как картофель, может привести к образованию «резистентного» крахмала. Этот тип крахмала становится устойчивым к перевариванию и может вызвать неприятные ощущения в желудке, такие как вздутие, газообразование и боли. Особенно это касается людей с чувствительным пищеварением.

По словам Руслана Опарина, влияние резистентного крахмала на кишечник может быть непредсказуемым. Для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника (СРК), употребление таких продуктов может усугубить их состояние и вызвать дополнительные дискомфорты.

Хотя резистентный крахмал имеет свои плюсы — он способствует снижению веса и улучшает работу кишечных бактерий — его чрезмерное потребление во время праздников может привести к расстройствам пищеварения. Поэтому, если вы планируете разогревать остатки праздничного стола, стоит проявить осторожность и внимательно следить за реакцией своего организма. 

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Оригинальный завтрак для настоящих гурманов: ленивая ачма за 20 минут – никакого замешивания теста

Настоящее грузинское блюдо можно приготовить легко и просто. Тесто для ачмы замешивать не придется, так…

2 часа ago

Новогоднее подорожание: бензин в 2025 году стал дороже — названы причины

Жители Башкирии столкнулись с неприятной новостью: цены на бензин и дизельное топливо продолжили рост в…

3 часа ago

В составе плесень и пестициды: Роскачество назвало худшие марки чая — они в черном списке

Исследование, проведенное экспертами Роскачество, вскрыло серьезные проблемы с качеством черного чая на российском рынке. В…

4 часа ago

Грецкие орехи бросаем в воду: Зачем же это делать? — Не догадаетесь никогда и ни за что

Грецкие орехи являются неотъемлемой составляющей многих закусок и салатов в новогодние праздники. Расскажем, как использовать…

4 часа ago

Борщ станет не просто красным, а «огненным»: Это в зажарку мало кто кладёт — и очень зря

Приготовление вкусного ярко-красного борща - целое искусство, не каждая хозяюшка знает его тонкости. Расскажем, как…

4 часа ago

10 минут утром — и шикарный завтрак на столе: Готовим, едва успев открыть глаза

Приготовление завтрака на семью - проблема для женщин по утрам. Времени совсем нет, а порадовать…

5 часов ago