Отказываемся от традиционной готовки: такие пельмени придутся по душе каждому – достойно праздничного стола

11
Image by freepik

Пельмени можно приготовить по-разному. Популярнее всего – варка, на втором месте – обжаривание. Однако мало кто знает о такой оригинальной подаче, как пельмени на шпажках. Необычным рецептом поделился автор блога «Секреты домохозяйки».

Пельмени можно использовать как покупные, так и домашнего производства. Лучше, конечно, сделать шашлык из своих и сразу после лепки. Тогда пельмени не придется предварительно размораживать.

Подготовьте несколько деревянных шпажек, которые используются для шашлыка. Проколите несколько пельменей. После этого следует приступить к приготовлению соуса. Подойдет любой. Можно, например, просто смешать сметану с майонезом, посолить и добавить чеснок.

Нанесите соус на шашлык и поставьте шпажки с пельменями в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. После этого посыпьте пельмени натертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут. Получается очень вкусно, а оригинальная подача позволит преподнести блюдо даже важным гостям.

Ранее мы рассказывали, как приготовить польскую намазку «Смалец».