Пельмени можно приготовить по-разному. Популярнее всего – варка, на втором месте – обжаривание. Однако мало кто знает о такой оригинальной подаче, как пельмени на шпажках. Необычным рецептом поделился автор блога «Секреты домохозяйки».
Пельмени можно использовать как покупные, так и домашнего производства. Лучше, конечно, сделать шашлык из своих и сразу после лепки. Тогда пельмени не придется предварительно размораживать.
Подготовьте несколько деревянных шпажек, которые используются для шашлыка. Проколите несколько пельменей. После этого следует приступить к приготовлению соуса. Подойдет любой. Можно, например, просто смешать сметану с майонезом, посолить и добавить чеснок.
Нанесите соус на шашлык и поставьте шпажки с пельменями в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. После этого посыпьте пельмени натертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут. Получается очень вкусно, а оригинальная подача позволит преподнести блюдо даже важным гостям.
Ранее мы рассказывали, как приготовить польскую намазку «Смалец».
Сложно представить себе празднование Нового года без елки. Но и осыпающаяся чахлая ель в доме…
Если из года в год вам не удается получить богатый урожай болгарского перца, то не…
Рассказываем, какие сорта помидоров будут в свежем виде храниться дольше других. Советами по выбору делится…
Куриный рулет - это вкусное праздничное блюдо, рассказываем, как его можно приготовить дома, Получается в…
После долгого рабочего дня мы все стремимся к уютному вечеру с вкусным ужином, но не…
Каждая хозяйка знает, как быстро пачкаются конфорки на газовой плите. Кажется, только их помыла, а…