Пельмени можно приготовить по-разному. Популярнее всего – варка, на втором месте – обжаривание. Однако мало кто знает о такой оригинальной подаче, как пельмени на шпажках. Необычным рецептом поделился автор блога «Секреты домохозяйки».
Пельмени можно использовать как покупные, так и домашнего производства. Лучше, конечно, сделать шашлык из своих и сразу после лепки. Тогда пельмени не придется предварительно размораживать.
Подготовьте несколько деревянных шпажек, которые используются для шашлыка. Проколите несколько пельменей. После этого следует приступить к приготовлению соуса. Подойдет любой. Можно, например, просто смешать сметану с майонезом, посолить и добавить чеснок.
Нанесите соус на шашлык и поставьте шпажки с пельменями в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. После этого посыпьте пельмени натертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут. Получается очень вкусно, а оригинальная подача позволит преподнести блюдо даже важным гостям.
Ранее мы рассказывали, как приготовить польскую намазку «Смалец».
Хозяйкам рассказали, где и как нужно хранить грецкие орехи, чтобы они сохранили свои вкусовые качества,…
Сегодня в Уфе пройдет пятый матч второго раунда Кубка Гагарина, в котором встречаются «Салават Юлаев»…
Вместо привычной яичницы или надоевших каш на завтрак можно приготовить блюдо из лаваша. Для этого…
С приближением праздников многие родители задумываются о том, как порадовать своих детей. Конфеты становятся одним…
В арсенале каждой хозяйки должны быть простые люди, которые можно быстро и без труда приготовить.…
Астрологи предсказывают, что в ближайшее время представители пяти зодиакальных знаков могут ожидать удачу в различных…