Categories: Интересное

Отказываемся от традиционной готовки: такие пельмени придутся по душе каждому – достойно праздничного стола

Пельмени можно приготовить по-разному. Популярнее всего – варка, на втором месте – обжаривание. Однако мало кто знает о такой оригинальной подаче, как пельмени на шпажках. Необычным рецептом поделился автор блога «Секреты домохозяйки».

Пельмени можно использовать как покупные, так и домашнего производства. Лучше, конечно, сделать шашлык из своих и сразу после лепки. Тогда пельмени не придется предварительно размораживать.

Подготовьте несколько деревянных шпажек, которые используются для шашлыка. Проколите несколько пельменей. После этого следует приступить к приготовлению соуса. Подойдет любой. Можно, например, просто смешать сметану с майонезом, посолить и добавить чеснок.

Нанесите соус на шашлык и поставьте шпажки с пельменями в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. После этого посыпьте пельмени натертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут. Получается очень вкусно, а оригинальная подача позволит преподнести блюдо даже важным гостям.

Ранее мы рассказывали, как приготовить польскую намазку «Смалец».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

3 ложки в таз: Проблема с желтизной и серостью решена — белые вещи снова как новые, и без хлорки

Стирка белых вещей - занятие непростое. Обычна стирка в машинке им не подходит, просто порошок…

43 минуты ago

Молодой талант «Салавата Юлаева» становится лидером клуба: его уже ждут в НХЛ

В среду «Салават Юлаев» одержал разгромную победу над «Адмиралом» со счетом 6:1. Особое внимание экспертов…

2 часа ago

Молодая девушка из Уфы хотела заменить полис и потеряла 550 тысяч рублей

В Уфе 26-летняя жительница стала жертвой мошеннической схемы с подменой медицинского полиса. Девушка получила звонок…

2 часа ago

2 ведра под корни яблони в ноябре: Дерево к новому сезону готово — яблоками завалит вас по самую макушку

В конце осени под плодовые деревья нужно внести подкормки обязательно. Это поможет им подготовиться к…

3 часа ago

Творожная запеканка-суфле «Круче, чем в детском саду» без грамма сахара: Получается нереально нежной и вкусной

Если вы любите творожную запеканку, но заботитесь о своей фигуре, стоит приготовить блюдо "Круче, чем…

4 часа ago

Что сделать, чтобы капуста не чернела в погребе: не гниет, не вянет — хранится свежая и хрустящая до весны

Если из года в год ваша капуста во время хранения начинает быстро вянуть и увядать…

7 часов ago