Пельмени можно приготовить по-разному. Популярнее всего – варка, на втором месте – обжаривание. Однако мало кто знает о такой оригинальной подаче, как пельмени на шпажках. Необычным рецептом поделился автор блога «Секреты домохозяйки».
Пельмени можно использовать как покупные, так и домашнего производства. Лучше, конечно, сделать шашлык из своих и сразу после лепки. Тогда пельмени не придется предварительно размораживать.
Подготовьте несколько деревянных шпажек, которые используются для шашлыка. Проколите несколько пельменей. После этого следует приступить к приготовлению соуса. Подойдет любой. Можно, например, просто смешать сметану с майонезом, посолить и добавить чеснок.
Нанесите соус на шашлык и поставьте шпажки с пельменями в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. После этого посыпьте пельмени натертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут. Получается очень вкусно, а оригинальная подача позволит преподнести блюдо даже важным гостям.
Ранее мы рассказывали, как приготовить польскую намазку «Смалец».
Не у каждого огородника хватает времени на то, чтобы украсить свой сад красивыми цветами. Хочется…
Вершинная гниль или "вершинка", как ее называют в народе, — это опасное заболевание, которое поражает…
Пассажиры рейса «Уфа-Санкт-Петербург» столкнулись с настоящей одиссеей, проведя уже семь часов в самолете, не имея…
На многих участках есть септики или выгребные ямы. Со временем они заполняются отходами, приходится регулярно…
От сроков сбора урожая моркови зависит ее вкус, размеры, сочность и сроки хранения корнеплодов. Некоторые…
К концу июля и в августе многие дачники сталкиваются с тем, что томаты висят несозревшими…