Пельмени можно приготовить по-разному. Популярнее всего – варка, на втором месте – обжаривание. Однако мало кто знает о такой оригинальной подаче, как пельмени на шпажках. Необычным рецептом поделился автор блога «Секреты домохозяйки».
Пельмени можно использовать как покупные, так и домашнего производства. Лучше, конечно, сделать шашлык из своих и сразу после лепки. Тогда пельмени не придется предварительно размораживать.
Подготовьте несколько деревянных шпажек, которые используются для шашлыка. Проколите несколько пельменей. После этого следует приступить к приготовлению соуса. Подойдет любой. Можно, например, просто смешать сметану с майонезом, посолить и добавить чеснок.
Нанесите соус на шашлык и поставьте шпажки с пельменями в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. После этого посыпьте пельмени натертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут. Получается очень вкусно, а оригинальная подача позволит преподнести блюдо даже важным гостям.
Ранее мы рассказывали, как приготовить польскую намазку «Смалец».
Картофельные очистки принято выкидывать, но лишь мудрые хозяйки знают, какую пользу они могут принести в…
Обычно хозяйки готовят большую кастрюлю щей или борща на всю семью. Половина съедается, но вот…
Автор Дзен-канала "TECHNOTION" рассказала, для чего хитрые хозяйки кладут фольгу в барабан во время стирки…
Следы от тонального крема и помады сильно портят вид наших футболок, водолазок и платьев, и…
Вареная гречка часто получается сухой и невкусной, из-за чего в кашу следует обязательно добавлять определенные…
Автор Дзен-канала "Ох уж эти апельсины" поделился рецептом яичных маффинов с овощами, которые идеально подходят…