Categories: Интересное

Открывать не придётся: для выбора качественной сметаны достаточно знать это — на подделку точно не нарвётесь

Сметана считается одним из самых популярных продуктов на столе у каждой хозяйки, но для ее выбора необходимо знать определенные хитрости. Это позволит избежать покупки некачественного товара, а также сэкономить деньги, сохранить здоровье. Эксперт Ирина Полянская рассказала об этом более подробно.

Для выбора качественной сметаны вам даже не придется открывать упаковку, ведь достаточно посмотреть на состав. В хорошем продукте не может быть консервантов, крахмала, ароматизаторов и загустителей. Лучшим составом будет считаться тот, в котором есть только молоко или сливки, закваска.

На упаковке должно быть написано, что это сметана. Старайтесь избегать сметанных продуктов, «сметанок» и других сомнительных названий. После покупки продукта можно посмотреть на его цвет и консистенцию. Настоящая сметана не содержит комков, имеет гладкую и блестящую структуру, а также белый цвет.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать красную икру.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Просто взбили яйца со сметаной: Приготовили невероятную вкусняшку на завтрак — домашние руки вам зацелуют

Рассказываем, какой простой полезный завтрак можно приготовить, взбив яйца со сметаной. Вам и вашим домашним…

43 минуты ago

Для чего умные хозяйки бросают лук в морозилку — решают одну надоевшую проблему за 15 минут

Мало кто из хозяек знает, для чего лук необходимо класть в морозильную камеру. Этот хитрый…

1 час ago

Стрижём клубнику под корень в августе: Вот зачем это надо — 2 необходимых действия

В августе кусты клубники уже успели дать урожай. В текущем сезоне они плодоносить больше не…

2 часа ago

0,5 стакана в сковороду: И куриные крылышки вышли просто божественными — румяные и ароматные

Этот рецепт - специально для любителей жареных куриных крылышек. Расскажем, как их приготовить с секретным…

3 часа ago

Обязательные дела на даче во второй половине августа 2025: подсказки Лунного календаря — важно знать каждому

Вот и наступила вторая половина августа, но это не значит, что дачный сезон подходит к…

4 часа ago

В погребе всегда как в Сахаре: спешали 2 компонента – и конденсат с плесенью останутся в прошлом

При повышенной влажности в погребе существует риск развития плесени, что может негативно сказаться на хранении…

5 часов ago