Categories: Интересное

Отщипнули у смородины осенью — через год плодоносит в тройном объеме: маленькая хитрость для большого урожая

Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы, но все же иногда проявляет привередливость и не желает активно плодоносить. Между тем существует одна простая хитрость, которая вынуждает растение давать объемный урожай. Речь об одной хитрой процедуре. Подробностями делится автор блога «Семена Алтая» на платформе Дзен (18+) Виктория Карелина.

Итак, все, что нужно сделать — это на однолетних приростах отщипнуть макушку на 25-30 см, и тогда уже через 2 недели растение из старых почек начнет пробуждать боковые побеги. На них успеет отрасти вторая очередь побегов, а это значит, что количество ягод в следующем году увеличится в два, а то и в три раза.

Правда, данный способ актуален только для регионов с теплой и длинной осенью — в суровом климате данный фокус не прокатит.

Ранее издание рассказывало, почему умные дачники никогда не выбросят опавшие яблоки: даже гнилые и червивые в ход пойдут — не мусор, а клад огородника.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago