Торт печеночный классический — название, которое у многих вызывает удивление, а у кого-то даже отвращение. Однако этот рецепт прост в приготовлении и обязательно понравится любителям блюд из говяжьей печени, особенно печеночных оладий. Как его приготовить, рассказал автор Дзен-канала «Гастроном.ру».
Ингредиенты
- Говяжья печень 500 г;
- Морковь 200 г;
- Лук репчатый 200 г;
- Мука пшеничная 30 г;
- Сметана 12% 200 г;
- Яйцо куриное 2 шт;
- Молоко 200 мл;
- Чеснок 3 зубчик(а);
- Укроп;
- Перец чёрный молотый;
- Соль;
- Масло растительное рафинированное.
Приготовление
- Печень очистите от пленок, нарежьте, залейте молоком на 1-2 часа. Затем промойте и измельчите. Добавьте яйца, муку, соль и перец, перемешайте до однородности. Пожарьте тонкие печеночные блины на сковороде.
- Натрите морковь и обжарьте с луком. Смешайте сметану с чесноком, солью и перцем. Соберите торт, чередуя коржи с овощной начинкой и сметанным соусом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте, украсив зеленью.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нежнейший крем-суп из тыквы.