Оценят даже те, кто не любит печень: готовим очень нежный печеночный торт — уйдет со стола первым

1848
Фото: Дзен-канал "Гастроном.ру"

Торт печеночный классический — название, которое у многих вызывает удивление, а у кого-то даже отвращение. Однако этот рецепт прост в приготовлении и обязательно понравится любителям блюд из говяжьей печени, особенно печеночных оладий. Как его приготовить, рассказал автор Дзен-канала «Гастроном.ру».

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 г;
  • Морковь 200 г;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Мука пшеничная 30 г;
  • Сметана 12% 200 г;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Молоко 200 мл;
  • Чеснок 3 зубчик(а);
  • Укроп;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль;
  • Масло растительное рафинированное.

Приготовление

  • Печень очистите от пленок, нарежьте, залейте молоком на 1-2 часа. Затем промойте и измельчите. Добавьте яйца, муку, соль и перец, перемешайте до однородности. Пожарьте тонкие печеночные блины на сковороде.
  • Натрите морковь и обжарьте с луком. Смешайте сметану с чесноком, солью и перцем. Соберите торт, чередуя коржи с овощной начинкой и сметанным соусом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте, украсив зеленью.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нежнейший крем-суп из тыквы.