Отцветшие бархатцы не выбрасываем: Вот что с ними можно сделать — 3 способа для вас

1
Image by jcomp on Freepik

У многих на участке растут бархатцы. Они уже отцветают, но выбрасывать бутоны или оставлять их на клумбе не стоит, для них есть аж 3 варианта применения, советы дали на канале «Огород на даче».

Если лепестки отделить от бутонов и подсушить, то из них можно готовить вкусный чай. Просто завариваем лепестки кипятком, настаиваем, по вкусу кладём сахар, и можно пить. Аромат очень необычный.

Если отделить и высушить лепестки, а потом перемолоть в блендере, то получится необычная приправа. Досыпаем её в блюда, оно способна усилить их вкус не хуже глутамата натрия, и полезнее его в миллион раз.

Также цветки можно высушить и расфасовать по тканевым мешочкам. Бутоны имеют яркий аромат, который к тому же не нравится насекомым.Мухи, комары и другая гадость будут облетать дом стороной.

Мы сообщали, как можно обрезать яблони по Мичурину осенью.