Ожирение и проблемы с сердцем: врач назвала опасные продукты

255
Изображение от shayne_ch13 на Freepik

В современном мире всё больше людей предпочитают питаться готовыми блюдами. Это быстро, удобно и просто. Однако такой подход к питанию может иметь серьёзные последствия для здоровья, предупреждает эндокринолог «Скандинавского центра здоровья» Галина Рогожкина.

Готовые блюда часто содержат большое количество соли, сахара и насыщенных жиров, что способствует развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. Повышается риск гипертонии, инсульта и атеросклероза.

Кроме того, полуфабрикаты могут содержать консерванты и добавки, которые связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака. Регулярное употребление таких продуктов может привести к дефициту витаминов, минералов и клетчатки.

Чтобы минимизировать риски для здоровья, врач рекомендует готовить еду самостоятельно. Это позволяет контролировать качество и количество ингредиентов, избегая избытка соли, сахара и жиров.

Если времени на готовку нет, важно подходить к выбору готовой еды осознанно. Эндокринолог советует внимательно читать состав блюд в доставках.

В дополнение к готовому блюду можно приготовить простой салат из свежих овощей. Это не займёт много времени, но сделает приём пищи более полезным и сбалансированным.

Врач также рекомендует заранее планировать питание и готовить основные ингредиенты в выходные дни, например, крупы и запечённые овощи. Это позволит быстро собирать полноценные блюда в будние дни. Полезно использовать замороженные овощи и готовые продукты с минимальной обработкой. Можно также готовить полезные перекусы самостоятельно, например, злаковые батончики, гранолу, чипсы из фруктов и овощей.

Ранее мы писали, как похудеть без диет и спортзала.