
На ароматные творожно-сахарные булочки сбегутся не только домашние, но и все соседи. Вкусная выпечка – легко и просто.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Сахар — 60 г;
- Ванильный сахар — 8 г;
- Кефир — 100 г;
- Мука — 300 г;
- Масло растительное — 50 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель -1 ч.л.
Рецепт:
Смешиваем творог, яйцо, растительное масло, соль, ванильный сахар, сахар. Перетираем все блендером в однородную массу.
Вводим кефир и перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель теста. Руками замешиваем мягкое тесто.
Формируем 16 одинаковых шариков, закрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый шарик в круг диаметром 7-10 см, посыпаем сахаром. Сворачиваем сначала в рулетик, затем – в улитку.
Верх каждой булочки обмакиваем в сахаре. Застилаем противень пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие корн-доги на перекус.