Французский шеф-повар Вивьен Лебекк поделился рецептом уникального и вкусного завтрака под названием “пан-пердю”. Это блюдо готовится из черствого хлеба и требует всего 15 минут времени, сообщает «Хибины».
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Черствый хлеб — 5 ломтиков.
- Ваниль — по желанию.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте молоко и яйца, взбейте их венчиком, добавьте сахар и ваниль, тщательно перемешайте.
- Положите в эту смесь ломтики хлеба и оставьте на 15 минут.
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.
- Посыпьте гренки сахаром и подавайте на стол.
Ранее мы рассказывали о том, что грядущая зима будет аномальной.