Пальчики оближешь: эти гренки улетают со стола мгновенно — лучший вариант для завтрака

1382
Изображение от freepik

Французский шеф-повар Вивьен Лебекк поделился рецептом уникального и вкусного завтрака под названием “пан-пердю”. Это блюдо готовится из черствого хлеба и требует всего 15 минут времени, сообщает «Хибины».

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Черствый хлеб — 5 ломтиков.
  • Ваниль — по желанию.

Приготовление

  • В глубокой миске смешайте молоко и яйца, взбейте их венчиком, добавьте сахар и ваниль, тщательно перемешайте.
  • Положите в эту смесь ломтики хлеба и оставьте на 15 минут.
  • Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Посыпьте гренки сахаром и подавайте на стол.

Ранее мы рассказывали о том, что грядущая зима будет аномальной.