
Каждый дачник, который хоть раз пытался вырастить цветную капусту, знает, что ее головки могут буреть. Иногда этот процесс заканчивается тем, что в центре потемневшего соцветия образуется дупло, головка мельчает и становится рыхлой. Такой продукт теряет структуру, вкусовые качества и товарный вид. Авторы Дзен-канала «Антонов сад — дача и огород» (18+) рассказывают, от чего такое может происходить и как бороться с этим явлением.
Итак, чаще всего головки темнеют из-за воздействия солнца, поэтому можно просто оборвать нижний лист и закрыть им кочан от лучей. Можно даже связать листья вместе и прикрыть связкой головки. Как только кочан начинает активно расти, следует окучить ствол рыхлой, влажной землей. А еще важно следить за сроками созревания цветной капусты, поскольку соцветие становится рыхлым и темным, когда кочан израстается.
Если выполнять эти простейшие действия, то головки вашей цветной капусты всегда будут светлыми, чистыми, крепкими и сочными.
Ранее издание рассказывало, как правильно использовать на огороде картофельные очистки.